Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
РЕЦЕПТЫ


Заливное с курицей, яйцами и горошком


  • 1 куриная грудка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 0,5 банки консервированного горошка,
  • 4-5 шт. вареных яиц (зависит от Вашей формы),
  • 1,5 пакетика желатина (15-20 г),
  • лавровый лист,
  • 3 шт. горошинки черного перца,
  • зелень для украшения,
  • соль.

Подглядела рецепт заливного в последнем номере Школы Гастронома - украшение закуски.

  1. Сварить бульон из куриных грудок, бросив туда же морковь, лук, перец, лавровый лист и соль – по вкусу.
  2. Готовый бульон процедить.
  3. На дно формы (у меня была силиконовая) выложить немного зеленого горошка.
  4. Заливное с курицей

  5. Развести желатин в горячем бульоне по инструкции.
  6. Залить этим бульоном горошек, чтобы бульон только покрывал горошек.
  7. Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.
  8. Заливное с горошком

  9. Тонко нарезать грудки, выложить в середине формы.
  10. В середине я чередовала горошек и нарезанную на кружочки вареную морковь.
  11. Заливное

  12. Разрезать яйца на 4 части и выложить желтками к наружному диаметру формы.
  13. Закуска

  14. Залить бульоном с желатином, чтобы только покрыть яйца.
  15. И аккуратно (!!! очень аккуратно) убрать в холодильник до полного застывания желе, стараясь не трясти форму, иначе яйца начинают распадаться в разные стороны.
  16. Затем вытащить, засыпать сверху горошком, залить бульоном с желатином до верху и убрать вновь до полного застывания.
  17. Заливное с яйцами

  18. Когда заливное полностью застынет, накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть форму, прижимая тарелку к форме. Можно сверху положить горячее полотенце и держать его, пока заливное не выскочит из формы.
  19. Так заливное выглядит в разрезе:
  20. Заливное с курицей, яйцами и горошком

Читать на сайте >>


«Грибочки» из картофеля


  • 10-12 шт. мелкого картофеля,
  • специи.

  1. Картошку помыть и с помощью приспособления для удаления семян у яблок вырезать грибочки.
  2. Можно запечь в духовке, я зажарила во фритюре. Получилась как запеченная картошка.

Читать на сайте >>


Печенье «Собачки»


  • 2 стакана муки,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. молока.

  1. Перемешать сухие ингредиенты для теста.
  2. Смешать сливочное масло с сахаром, добавить сухие ингредиенты. Перемешать.
  3. Добавить яйцо и молоко с ванилином. Снова тесто вымешать.
  4. Разделить тесто на две равные части, в одну часть добавить какао.
  5. Желательно положить готовое тесто на час-полтора в холодильник, но если нет времени, можно и не класть, а сразу лепить собачек:
    • Обе части теста раскатать на прямой поверхности.
    • Формочкой в виде сердца нарезать из темного и светлого теста сердечки. Тёмные сердечки разрезать напополам.
    • Печенье собачки - шаг 1

    • Сложить тесто в виде собачек, украсить маленькими шоколадками или конфетками:
    • Печенье собачки - шаг 2

    • Нанизать печенье «Собачки» на палочки:
    • Печенье собачки - шаг 3

  6. Выпекать песочное печенье в виде собачек в духовке при температуре 180 градусов С до готовности.
  7. Дать печенью остыть, украсить на свой вкус.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы освежить цветной зонтик, опустите его полураскрытым в раствор со стиральным порошком на 5-10 минут. После чего щёткой или губкой слегка потрите все клинья зонта, не раскрывая его. Ополосните тёплой водой, лучше под душем.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное