Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
РЕЦЕПТЫ


Закусочный рулет "Фантазия"


  • 4 яйца,
  • 2 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 100 г майонеза,
  • соль,
  • перец,
  • 250-300 г малосольной или копченой красной рыбы,
  • 1 лимон,
  • 70 г сливочного масла,
  • 100 г оливок (или корнишонов или маринованных шампиньонов или...),
  • пучок зелени.

Хочу предложить очень интересный и вкусный закусочный рулетик. Это моя собственная фантазия. Нежная яичная основа + шикарная начинка + оригинальное оформление и успех у гостей гарантирован!

  1. Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крахмал, перчим.
  2. Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
  3. К зелени добавляем немного теста.
  4. Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на противень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы.
  5. Закусочный рулет

  6. В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
  7. Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку (я разрезала на небольшие рулетики, с этой порции делала 3 штучки).
  8. С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазывается сливочным маслом, в которое добавить 1 ст.л. лимонного сока, рыбка выкладывается, и скручивается рулет.
    У меня в данном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
  9. Закусочный рулет

  10. На 2 часа в холодильник.
  11. Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (на декоративные шпажки).
  12. Рулет

Читать на сайте >>


Мясные зразы «Колючие ёжики»


  • 1 кг говяжьего фарша,
  • 1 свежее яйцо,
  • 0,5 батона (белого хлеба),
  • 100 мл молока,
  • 7 вареных яиц,
  • 1 вареная морковь,
  • 50 г сыра,
  • немного майонеза (примерно 1 ст.л.),
  • вермишель,
  • перец - украшение.

  1. Вареные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток.
  2. Натереть на мелкой терке вареную морковь и сыр. Смешать с майонезом и желтками. Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки яиц.
  3. Приготовить фарш. Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец. Хорошенько перемешать.
  4. Мясные зразы - шаг 1

  5. Фарш разделить на семь разных частей. Из каждой части сформировать лепешку, положить на середину фаршированное яйцо, слепить овал. С одной стороны вытянуть носик ежика (поднять вверх).
  6. Выложить подготовленные ежики на бумагу для выпечки на противень.
  7. Колючие ёжики - шаг 2

  8. Из вермишели сделать колючки (которые потом можно вытащить из ежиков, а можно просто скушать, моим детям такая хрустящая вермишель очень пришлась по вкусу).
  9. Из перчинок сделать глазки ежику и носик.
  10. ёжики - шаг 3

  11. Запекать зразы «ёжики» в предварительно нагретой духовке (до 200 градусов) 30-35 минут.

Читать на сайте >>


Пирог «Красная рыбка»


  • 300 г филе красной рыбы (лосося, форели, горбуши),
  • сок 1/2 лимона,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • перец, травки,
  • 3 варенных яйца,
  • 200 г вареного риса (4 ст.л.),
  • 90 мл сливок,
  • 500 г готового слоеного теста,
  • желток 1 яйца.

  1. Филе рыбы порезать кубиками 2х2 см и замариновать с солью, соком лимона, оливковым маслом, перцем и травками. Поставить на 30 минут в холодильник.
  2. Слоеное тесто разделить на 2 одинаковых пласта. Из одного сделать основу. Вырезать по заранее сделанной выкройке (у меня вырезана из листа белой бумаги) рыбу, отступив от выкройки 1 см. Положить на противень, выстланный пергаментом.
  3. Смазать желтком рыбу по контуру на 1 см от края. Отрезать от остатков первого пласта полоски шириной 1 см и выложить их по контуру на желток (получился бортик). Смазать эту полосу желтком и положить сверху ещё одну такую полосу (бортик станет выше).
  4. Поставить полученную основу в разогретую до 190 град. Духовку на 8-10 минут.
  5. Пока печется основа, приготовить начинку. Яйца измельчить. Смешать замаринованную рыбу, рис, яйца и сливки.
  6. Достать тесто из духовки.
  7. Из второго пласта теста вырезаем хвост с небольшой частью туловища и голову (все вырезать по выкройке. Стаканом или рюмкой вырезаем кружочки из оставшегося теста.
  8. На осевшую испеченную основу выложить начинку. Смазать бортики желтком и положить хвост и голову. Из кружочков выложить чешуйки внахлест, смазывая их желтком, чтобы приклеились друг к другу. Сделать глазик из кружочка теста и горошины перца. Смазать желтком рыбу (кроме глаза). Выпекать пирог с красной рыбой до готовности.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вода, оставленная в течение продолжительного времени на линолеуме портит его. Нельзя мыть данное покрытие горячей водой, так как оно становится мягким и липким.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное