Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
РЕЦЕПТЫ


Сырно-грибной «Наполеон»


  • 2 пачки слоеного теста,
  • 400-500 г плавленого сыра (любого, хоть "Янтарь"),
  • 100 г 20% сливок (ну или 100~150 г сливочного масла),
  • 0,8-1 кг грибов,
  • 500 г лука,
  • 1 маленький зубчик чеснока,
  • соль,
  • перец.

  1. Из слоеного теста выпечь 4 коржа.
  2. Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать.
  3. Один из получившихся коржей допечь в духовки до хрупкости и растолочь в крошку.
  4. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до начала зарумянивания.
  5. Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить.
  6. Плавленый сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч.л. лимонного сока и/или тертый острый твердый сыр.
  7. Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.
  8. Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой. Последний корж положить смазанной стороной вниз.
  9. На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить.
  10. Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании.
  11. Смазать верх сырного торта «Наполеон» и посыпать оставшимися крошками.

Читать на сайте >>


Курица, фаршированная блинами


  • 1 курица,
  • 1 луковица,

Блины:

  • 0,75 стакана муки,
  • 250 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли.

Приготовление легкое, но требует некоторых временных затрат. Зато вкус специфический (слопали очень быстро)!

  1. Из муки, молока, яиц замесить тесто (3 стакана молока, 2 яйца, 1/5 стакана муки - или как вы сами любите). Испечь блины. Я добавляю немного растительного масла в тесто и сковороду не смазываю.
  2. Готовые маслом не смазывала, чтоб не было жирно.
  3. Подготовить тушку. Отделить острым ножом кожу от мяса так, чтобы внутри остались крылышки и голени. Получается кожа и мясо отдельно.
  4. Курица с блинами пошагово

  5. Мясо сварить, мелко нарезать, обжарить с луком. Добавить немного бульона, чтобы не было суховато. Добавить грибы.
  6. Полученный фарш завернуть в блины трубочками. Скатать как можно плотнее.
  7. Уложите блины как можно плотнее в кожу, закрепите зубочисткой.
  8. Поставить в разогретую духовку (180 градусов С) на 30 минут.
  9. Курица с блинами

  10. Украсить блюдо (если успеете) и быстро съесть!!!

Читать на сайте >>


Кексы в вафельных стаканчиках


  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана муки,
  • 3 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • абрикосовый джем,
  • 50 мл молока,
  • 150 г горького шоколада,
  • 8 вафельных стаканчиков.

(1 стакан = 200 мл)

  1. Взбить масло с сахаром добела. Добавить по одному яйца.
  2. Смешать все сухие составляющие и объединить с яично-масляной смесью.
  3. Добавить в последнюю очередь молоко и размешать до однородности.
  4. В вафельный стаканчик выложить 1 ст.л. теста, немного джема и снова тесто. Оставить около 2 см около края стаканчика, иначе тесто при выпечке вылезет.
  5. Выпекать шоколадные кексы прямо в вафельных стаканчиках в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
  6. Дать готовым кексам остыть и смазать верх растопленным шоколадом. Можно украсить цветной посыпкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если стекла загрязнены не сильно, то их можно вымыть раствором крахмала в холодной воде (1 ст.л. на 1 л воды).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное