Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
РЕЦЕПТЫ


Украшение салата из крабовых палочек


Салат с крабовыми палочками:

  • 1 упаковка крабовых палочек,
  • 1 банка кукурузы,
  • 4 варёных яйца,
  • 4 ст.л. сваренного риса,
  • 1 мелкий свежий огурец,
  • лук-порей,
  • майонез.

Украшение салата:

  • кукуруза,
  • маслины,
  • морковь,
  • помидор,
  • укроп,
  • сыр,
  • морская капуста (у меня в параллели делался другой салат, поэтому была морская капуста в наличии).

  1. Салат с крабовыми палочками самый обычный:
    • Отложить несколько зёрнышек кукурузы и 2 яйца в сторону.
    • Некрупно нарезать крабовые палочки, оставшиеся яйца, лук-порей и свежий огурец.
    • Смешать их с кукурузой и майонезом.
  2. Выложить на любое блюдо ровным слоем.
  3. Украшаем салат:
    • Натираем белки и желтки отложенных яиц по отдельности и выкладываем на салат, как видно на фотографии, формируя в углу салата пруд.
    • Из укропа выкладываем будущие камыши. Морской капустой так же обозначаем будущие цветы.
    • Из моркови вырезаем кружок и лучики солнышка.
    • Из маслин вырезать стаю птиц, камыши, тело бабочки и камушки вокруг пруда.
    • Каждое зернышко кукурузы разрезать вдоль и выложить на салат в виде цветов. Серединка цветка - кружок морковки.
    • Бабочку сделать из помидора.
    • Осталось лишь из сыра вырезать уточку и поместить ее в пруд.

Читать на сайте >>


Летний крем-суп «Вдвоём»


На 2 порции:

  • 2 шт. перца салатного,
  • 150 г шпината,
  • 300 мл сливок,
  • 300 мл бульона,
  • 100 г сыра твердого.

  1. Шпинат (у меня замороженный) обжарить немного на сковородке, влить бульон, затем сливки, довести до кипения и снять с огня. Перелить в кувшинчик.
  2. Перец промыть и мелко порезать. Обжарить до мягкости на сковородке, влить бульон и сливки, дать немного покипеть. Снять с огня.
  3. Обе части немного охладить.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Всыпать поровну в каждую часть и взбить блендером каждую часть отдельно.
  6. Перед подачей наливаем одновременно два супа. Можно поэтому изобразить "инь" и "янь".

Читать на сайте >>


Торт "Машина"


Для бисквита:

  • 6 яиц,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1,5 стакана муки,

Крем:

  • взбитые сливки.

  1. Яйца взбила с сахаром до пышной белой массы, всыпала просеянную муку и аккуратно лопаточкой перемешала снизу вверх.
  2. Дно формы немного смазала маслом. Выложила тесто в форму, разровняла.
  3. Выпекала при 180 градусах.
  4. Готовый бисквит остудила на решетке. Вот мой бисквит:
  5. Бисквит для торта

  6. Разрезала бисквит на три части:
    • центральная - основание машинки,
    • 2 боковушки - для крыши.
  7. Центральную часть разрезала на 2 коржа, можно попытаться и на 3, но у меня бисквит был недостаточно выдержан, поэтому я не стала.
  8. Ножом немного срезала края бисквита для придания машине желаемой формы, эти обрезки с добавлением крема ушли у меня на сглаживание контуров машины и на заделывание недочетов. 
    В процессе:
  9. Сборка торта

  10. Коржи пропитала сиропом, промазала кремом. Вот, что получилось у меня после обмазки:
  11. Сборка торта Машинка

  12. Колеса сделала из печенья, которое покрыла шоколадом.
  13. Крем - взбитые растительные сливки. Украсила с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка".
  14. Для тех, кто не смог определить марку автомобиля:
  15. Торт машина Лексус

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если в течение часа крутить педали велосипеда, можно израсходовать от 250 (при медленной езде) до 610 килокалорий (в режиме велогонщика).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное