Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
РЕЦЕПТЫ


"Снеговики"


  • паштет из феты,
  • оливки (маслины),
  • крабовые палочки,
  • гвоздика,
  • морковь,
  • черный хлеб,
  • зеленый лук.

  1. Из паштета из феты сделать лепешечки, внутрь положить оливку или маслинку, скатать шарики, каждый обвалять в стружке из крабовых палочек.
  2. Сложить снеговичков, сделать глазки из гвоздики, нос снеговику сделать из морковки, шляпку - по желанию у меня кружочки поджаренного черного хлеба.
  3. Завязать шарфики из зеленого лука.

Читать на сайте >>


Цыплята из картошки


Для изготовления цыплят нам понадобятся:

  • 4-5 шт. больших картофелин,
  • немного соли,
  • немного сливочного масла,
  • 2 моркови,
  • 3-4 яйца.

Для украшения блюда:

  • любая зелень,
  • оливковое или подсолнечное масло,
  • соль.

  1. Картофель отварить, размять, добавить сливочное масло и соль. Из половины получившегося «теста» слепить цыплят. Гребешок, клюв и лапки сделать из моркови. В качестве глазок можно использовать горошки чёрного перца или обрезанные веточки зелени.
  2. Цыплята из картошки - шаг 1

  3. Яйца отварить до готовности, с помощью острого ножа зигзагом надрезать белок и вытащить желток.
  4. Цыплята из картошки - шаг 2

  5. Вторую половину картофельного теста можно использовать для изготовления только что «вылупившихся» цыплят и расположить их в половинках белков.
  6. Цыплята из картошки - шаг 3

  7. Зелень нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и слегка посолить. Разместить наших цыплят из картошки на травке.
  8. Цыплята из картошки - шаг 4

Читать на сайте >>


Пирожки с картошкой «Цветы»


  • 1 яйцо,
  • 200 г сметаны,
  • 400 г муки,
  • 50 мл молока,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 7 г сухих дрожжей.

Начинка:

  • 350 г картофеля,
  • 70 г сливочного масла,
  • соль - по вкусу,
  • 1 пучок укропа,
  • кунжут,
  • мак,
  • 1 желток.

  1. Для теста в теплое молоко добавить сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки, перемешать. Поставить в теплое место до образования пышной «шапочки».
  2. Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью, добавить сметану и еще раз взбить. Эту смесь соединить с опарой, всыпать муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на час.
  3. Для начинки пирожков картошку отварить до готовности, воду слить. Добавить к картофелю мелко нарезанный укроп, сливочное масло и соль. Сделать пюре с помощью толкушки или блендера.
  4. От теста отрывать кусочки, равные по размеру некрупному яблоку. Каждую часть раскатать в кружочек толщиной в полсантиметра. В центр выложить картофельную начинку, края теста защипать над начинкой.
  5. Перевернуть получившийся шарик, немного его расплющить, а затем надрезать:
  6. Пирожки с картофельной начинкой

  7. Каждый получившийся лепесток развернуть:
  8. Пирожки с картошкой

  9. Смазать взбитым желтком, в центр насыпать мак и кунжут и оставить на 15-20 минут на расстойку на противне.
  10. Пирожки с картошкой выпечь в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
С печени легко снять пленку, если на минуту опустить ее в холодную воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное