Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
РЕЦЕПТЫ


Рулетики из баклажанов


  • 4 баклажана,
  • 3 яйца,
  • 2-4 зубчика чеснока,
  • 150-200 г сыра,
  • майонез.

  1. Берем баклажан, чистим, и режем продольными полосками. Обжариваем с обеих сторон.
  2. Яйца отвариваем.
  3. Трем сыр и яйца. Добавляем чеснок (кто как любит) и майонез.
  4. Каждый баклажанный "язычок" смазываем сырной начинкой и заворачиваем.
  5. Сверху рулетики из баклажанов украшаем сливочным сыром.

Читать на сайте >>


Сырный картофель


  • 10 штук картофеля,
  • 200 г фарша,
  • 100 г ветчины,
  • 50 г твердого сыра,
  • 2 луковицы,
  • зелень (я брала тимьян),
  • растительное масло,
  • соль.

  1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Дать остыть.
  3. На масле обжарить луковицу. К ней добавить порезанную ветчину и фарш. Посолить.
  4. Выложить начинку в мисочку.
  5. Натереть сыр и добавить к мясной массе.
  6. Каждый картофель разрезать пополам и ложкой вынуть середину.
  7. В получившееся углубление положить начинку. Соединить половинки.
  8. Смазать растительным маслом (я еще посыпала приправами для картофеля) и выложить на противень.
  9. Запекать до готовности картофеля (у меня ушло минут 20).

Читать на сайте >>


Имбирное печенье


  • 1 3/4 стакана сахара (лучше коричневый),
  • 250 г сливочного масла,
  • 5,5 стаканов муки (просеять, 1 стакан = 240 г),
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. соды,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 2 ч.л. гвоздики,
  • 2 ч.л. молотого имбиря,
  • по щепотке мускатного ореха и кардамона,
  • 2/3 стакана жидкого меда.

  1. Нагреть мёд со специями до кипения, но не кипятить и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшей медовой смесью. Добавить соду и постепенно через сито добавлять муку. Положить тесто в пакет. Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки.
  2. Тесто вынуть из холодильника за 1-2 часа до раскатывания. Раскатать тесто в пласт 5-6 мм, вырезать фигурки.
  3. Выпекать имбирное печенье в духовке при температуре 190 градусов 7-12 минут.
  4. Украсить белковой глазурью.

Айсинг (белковая глазурь):

  • 1 белок,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 1/2 ч.л. лимонного сока,
  • 1/2 ч.л. крахмала.

Готовим белковую глазурь:

  1. К белку добавляем сахарную пудру и крахмал. Вымешиваем венчиком вручную.
  2. Взбиваем миксером на низкой скорости 2 минуты. Добавляем лимонный сок. Взбиваем 3-5 минут пока глазурь не станет очень густой, гладкой и белой.
  3. Делим смесь на части и добавляем нужные красители.
  4. Для контура нужно разбавить водой глазурь, добавляя её по каплям, пока она не станет текучей, но будет сохранять форму.
  5. Для заполнения пространства между контуром смесь нужно разбавить водой, добавляя её по каплям, пока она не станет очень текучей и будет легко растекаться по поверхности.
  6. Рисуем белковой глазурью контуры и оставляем на 10-15 минут подсохнуть.
  7. Затем заполняем пространство между контурами более жидкой глазурью. Зубочисткой выравниваем глазурь, убираем щели между контуром и глазурью.
  8. Оставляем сохнуть на 6-10 часов. С удовольствием кушаем вкусное и красивое имбирное печенье.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получается изделие.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное