Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
РЕЦЕПТЫ


Закуска из слоеного теста «Селёдка под шубой»


  • 1 сельдь слабой соли,
  • 3 некрупные свеклы,
  • майонез или сметана - по вкусу,
  • 1 упаковка слоёного замороженного теста (0,5 кг или 2 листа),
  • 2 пёрышка зелёного лука,
  • соль,
  • подсолнечное масло - для смазки теста.

  1. Отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке свеклу. Перемешать её с майонезом (или сметаной).
  2. Свекла для новогодней закуски - шаг 1

  3. Сельдь очистить и нарезать на кусочки.
  4. Сельдь для новогодней закуски - шаг 2

  5. Разморозить тесто и нарезать на прямоугольники. Каждый лист на 6 частей.
  6. По периметру каждого прямоугольника, отступив от края, сделать неглубокие надрезы в виде колодца.
  7. Слоеное тесто для новогодней закуски - шаг 3

  8. Смазать колодцы сверху подсолнечным маслом и дать постоять минут 15.
  9. Затем, запечь до готовности в горячей духовке.
  10. Готовые слойки остудить, ножом углубить надрезы и снять крышечки с колодцев.
  11. Новогодняя закуска - шаг 4

  12. В получившееся углубление в слоеном тесте положить чайную ложечку натёртой свеклы с майонезом, сверху кусочек сельди. Украсить новогоднюю закуску кусочками перьев зелёного лука.
  13. Закуска на Новый год - шаг 5

Читать на сайте >>


«Грибное лукошко»


  • 1 кг фарша (свинина-говядина),
  • зелень,
  • 4 яйца,
  • 1 упаковка шампиньонов (целых),
  • 1 упаковка слоеного теста,

Украшение:

  • помидоры черри.

  1. Три яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам.
  2. Фарш смешать с измельченной зеленью, 1 яйцом, посолить, поперчить. Фарш разделить пополам, первую часть фарша выложить на смазанный противень.
  3. Сверху уложить половинки яиц:
  4. фарш - шаг 1

  5. Накрыть второй половиной фарша и сформировать бортик, чтоб получилась форма лукошка.
  6. Выпекать мясную заготовку в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, остудить.
  7. Грибы разморозить и обжарить на растительном масле.
  8. Тесто нарезать полосками шириной 1,5 см. сплести на основании из фарша лукошко.
  9. фарш с тестом - шаг 2

  10. Из остатков теста сплести ручку для лукошка и слепить петушка. Вставить в концы ручки и в петушка деревянные шпажки (чтоб потом воткнуть).
  11. петушок - шаг 3

  12. Корзинку и украшения смазать желтком и запекать при 200 градусах 20 минут.
  13. На готовую корзинку выложить грибы, укрепить ручку и петушка.
  14. Украсить "Грибное лукошко" помидорами черри.

Читать на сайте >>


Новогодние колокольчики


айсинг

  • 1 белок,
  • 1 стакан сахарной пудры.

  1. Для объемного 3D колокольчика для праздничного стола понадобятся вот такие заготовки.
  2. Колокольчики

  3. Разрисовываем боковину деталек, язычок, петельку и листики.
  4. Колокольчик

  5. Оставляем детали подсохнуть, а затем приступаем к сборке.
  6. Новогодние колокольчики

  7. Новогодние колокольчики готовы!
  8. Колокольчики новогодние

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Срок хранения колбасных изделий - 1 месяц. Если появился серый налет, нужно его смыть теплой водой и натереть смальцем. Хранить в сухой прохладной кладовке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное