Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
РЕЦЕПТЫ


Яйца с начинкой из грибов и горошка


  • 12 яиц,
  • горсть горошка замороженного,
  • обжаренные грибы с луком,
  • 1 ст.л. майонеза.

  1. Яйца отварить, очистить, разрезать, вынуть желток.
  2. Для начинки горошек отварить минут 10, остудить, смешать с желтками, грибами, посолить, добавить майонез.
  3. Яйца начинить получившимся фаршем, выложить на блюдо, украсить.

Читать на сайте >>


Котлетка «Паучок»


  • 500 г фарша (свинина-говядина),
  • 1 маленькая луковичка,
  • 3-4 кусочка черствой булочки,
  • соль,
  • 1 яйцо,
  • 100 г плавленого сыра,
  • зелень.

  1. Булочку размолоть на мясорубку или в блендере, чтобы получились сухарики.
  2. К фаршу добавить измельченную луковицу (мясорубка или блендер), 6 ст.л. сухариков, тертый сырок, мелко рубленную зелень, яйцо, хорошо размешать.
  3. Сформировать круглые котлетки, обвалять их в остатках сухарей, выложить на противень, запекать в духовке 200 С около 25-30 минут (у меня они были маленькие по размеру).
  4. Взрослые могут уже угощаться, ну а для маленьких капризуль готовим сказочную тарелочку, делаем паутинку из макарон или картофельного пюре (через шприц), в центр высаживаем нашего "паучка", делаем глазки и ротик из сметаны, ножки из стеблей укропа (петрушки, зеленого лука) - детская котлета в виде паучка готова!

Читать на сайте >>


"Божьи коровки"


Рецепт кексов:

  • 6 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 г масла,
  • 200 г сметаны,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 стакана муки,

Рецепт глазури:

  • 2 белка,
  • 1,5-2 стакана сахарной пудры,
  • красный краситель,

Украшение:

  • шоколад,
  • 2 пакетика зеленой кокосовой стружки,
  • цветы из вафель.

  1. В комбайн кладем яйца, тщательно взбиваем, по чуть-чуть добавляем сахар. Тщательно взбиваем. Затем добавляем масло, чуть позже – сметану. В муку добавить разрыхлитель. Муку лучше всего домешивать деревянной ложечкой, сильно не взбивая. 
  2. Бумажные формочки заполнить наполовину тестом. Выпекать в духовке на среднем жаре. Готовность проверить деревянной палочкой (если сухая - готовы). Остудить.
  3. кексы

  4. Приготовить белковую глазурь. Для этого тщательно взбить белки, по чуть-чуть затем добавлять сахарную пудру. В конце – чуть-чуть краситель (я использовала сок свеклы, т.к. кексы готовила на детский праздник). Кстати, кто боится использовать белковую глазурь, можно сделать глазурь без яиц: 250 г сахарной пудры развести в 3-4 ст.л. горячей воды, добавить краситель, размешать. 
  5. Покрыть глазурью кексы, только делать это надо не откладывая – глазурь быстро застывает.
  6. белковая глазурь

  7. На водяной бане растопить шоколад, поместить в корнетик и на высохшей глазури рисовать "божьих коровок":
  8. кексы с глазурью

  9. Вот они, готовые "божьи коровки":
  10. божьи коровки

  11. В качестве основы под "лужайку" я использовала деревянную доску для раскатывания теста: насыпала кокосовую стружку.
  12. кокосовая стружка

  13. Затем поместить на кокосовую стружку вафельные цветы и наши "божьи коровки". 
  14. На самом деле этих "божьих коровок" я готовила еще 3 года назад на Риткин день Рождения:
  15. День Рождения

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда маленький ребенок находится на кухне, старайтесь не пользоваться передними конфорками плиты.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное