Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
РЕЦЕПТЫ


Шуба в «шубке»


  • 1 французский батон,
  • 1 селедочка (я покупала филе),
  • 2 плавленых сырка,
  • 2 яйца,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 крупная свекла,
  • зелень (укроп),
  • 10 корнишонов,
  • соль, перец по вкусу (я не добавляла).

  1. Готовим начинку:
    • Сырки, яйца потереть на мелкой терке.
    • Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо размешать.
    • Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить.
  2. Третью часть смеси отложить (добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, всегда запекаю в духовке или СВЧ), натертую на мелкую терку, хорошо все размешать.
  3. Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя:
  4. Оригинальное оформление салата Селедка под шубой

  5. Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
  6. Возле неразрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на фото.
  7. Оформление салата Селедка под шубой

  8. Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить.
  9. Убрать на 3 часа в холодильник.
  10. Нарезать «Шубу в шубке» в батоне ломтиками. Выложить красиво на тарелочку.

Читать на сайте >>


Картофельные спиральки


  • 8 крупных картофелин, 
  • 4 ст.л. оливкового масла, 
  • 0,5 ч.л. петрушки сухой, 
  • 0,5 ч.л. розмарина сухого, 
  • 0,5 ч.л. паприки, 
  • 0,3 ч.л. чесночного порошка, 
  • соль и перец по вкусу.

  1. Сделать спирали из 8 крупных картофелин с помощью такой вот штуки для делания спиралек:
  2. Для изготовления спиралек

  3. Перемешать оливковое масло со специями, смазать картофельные спирали.
  4. Запекать в духовке при температуре 400F (200 градусов С) 25 минут.

Читать на сайте >>


Булочки с повидлом "Мышка Джерри"


  • 700 г муки пшеничной (для теста), 
  • 10 г разрыхлителя для теста, 
  • 20 г ванильного сахара, 
  • 150 г сахарного песка, 
  • 3 яйца куриных (2 - в тесто, 1 - для смазки и глазури), 
  • 500 г творога мягкого, 
  • 300 г повидла (абрикосового), 
  • 70 г сахарной пудры, 
  • пищевые красители, 
  • корица, 
  • 200 г масла растительного (для теста).

  1. Для приготовления булочек готовим тесто. 
    Для этого взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Постепенно добавляем растительное масло и творог, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. 
  2. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа. 
  3. Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло. Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.
  4. Булочка с джемом

  5. А теперь осторожно придаем форму тела мышки.
  6. Булочка в виде мышки

  7. Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло.
  8. Булочка в виде мышки Джерри

  9. "Клеем" служит яичный белок.
  10. Булочка Мышка Джерри

  11. Лепим мышку, следуя пошаговым фото.
  12. Мышка Джерри

  13. Вот так получается:
  14. Булочка - мышка

  15. Готовую мышку смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов С в течении 20-25 минут. Булочке ("мышке") даем немного остыть, после этого раскрашиваем мышку с помощью сахарной глазури (сахарная пудра + яичный белок) и пищевых красителей.
  16. Булочка

  17. Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут. 
  18. Булочка-мышка готова!
  19. Булочка-мышка

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мебель для детской комнаты следует выбирать из тех соображений, что сами дети не могут её поменять, а значит она должна им нравиться, среди неё должно быть уютно, что позитивно скажется на эмоциональном развитии малыша, на развитии его интеллекта и фантазии.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное