Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
РЕЦЕПТЫ


Сельдь под шубой "Варежка"


  • 2-3 шт. крупного картофеля,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 сельдь,
  • 1 крупная морковь,
  • 3-4 яйца,
  • 100-150 г сыра,
  • 3-4 шт. свёклы,
  • подсолнечное масло,
  • майонез.

  1. Салат «Сельдь под шубой»по слоям:
    • Картофель посолить и промазать подсолнечным маслом.
    • Лук мелко нарезать.
    • Сельдь мелко нарезать (я беру филе в масляной заливке либо сельдь бочковой засолки - в любом случае, она очень сочная и дополнительной промазки не требует).
    • Морковь натереть на терке, смазать майонезом.
    • Желток и сыр натереть на терке, смешать с небольшим количеством майонеза.
    • Свёклу натереть на терке, тоже смешать с небольшим количеством майонеза.
  2. Белок натереть на терке, украсить варежку в виде манжеты.
  3. Майонезом нарисовать узоры на «варежке».

Читать на сайте >>


Летний крем-суп «Вдвоём»


На 2 порции:

  • 2 шт. перца салатного,
  • 150 г шпината,
  • 300 мл сливок,
  • 300 мл бульона,
  • 100 г сыра твердого.

  1. Шпинат (у меня замороженный) обжарить немного на сковородке, влить бульон, затем сливки, довести до кипения и снять с огня. Перелить в кувшинчик.
  2. Перец промыть и мелко порезать. Обжарить до мягкости на сковородке, влить бульон и сливки, дать немного покипеть. Снять с огня.
  3. Обе части немного охладить.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Всыпать поровну в каждую часть и взбить блендером каждую часть отдельно.
  6. Перед подачей наливаем одновременно два супа. Можно поэтому изобразить "инь" и "янь".

Читать на сайте >>


Пряничный домик


Тесто:

  • 350 г муки,
  • 130 г масла,
  • 2 желтка,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 2 ч.л. имбиря,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 100 г сахара,
  • 4 ст.л. меда,
  • соль,

Сахарная глазурь:

  • 250 г сахарной пудры,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1 белок.

Рецепт пряничного домика

  1. Самое трудное - сделать правильно шаблон (чертеж) домика.
    Надо нарисовать два квадрата для крыши, потом нарисовать фасад и заднюю стену и боковые стенки. Лучше это сделать из картона и потом собрать, чтобы подогнать до точности.
  2. Когда у вас готов шаблон, перенесите все выкройки на бумагу для выпечки.
  3. Теперь готовим тесто: муку смешать со специями, солью и содой. Затем добавить мягкое масло и растереть в крошку.
  4. Желтки взбить вилкой и влить в тесто, тут же добавить сахар и мед.
  5. Вымесить тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на часик. Затем раскатываем в пласт (у меня получилось 4) часть теста и выпекаем до золотистого цвета и пока корж мягкий, вырезаем по шаблонам детали нашего домика и один коржик для подставки (на нем будет стоять наша композиция), а из остатков можно вырезать печеньки.
    Делать нужно быстро, т.к. корж, остывая, становится твердым и может раскрошиться.
  6. Когда все детали готовы и остыли, соединяем их сахарной глазурью, т.е. строим дом. Затем украшаем, как нам нравится.
  7. Теста в рецепте хватает на маленький домик и 10 печенек.
  8. Если увеличить пропорции теста, сделав его больше, можно построить большой дом, а во внутрь положить торт, маленький на подставке можно использовать для украшения торта или так дать детям слопать. 
  9. Особенности этого теста, в отличие от медового для домиков, что оно долго не черствеет.
    Совет: Не раскатывать слишком тонко, идеальная толщина 0,5 см.
  10. Для сахарной глазури все тщательно растереть деревянной ложкой до получения густой однородной массы.

Как приготовить пряничный домик

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как разговаривать с пятимесячным ребенком? В 5 месяцев дети наблюдают за окружающим миром более сознательно и внимательно, чем большинство родителей себе это представляют. Поэтому уже в этом возрасте нужно переходить с "детского языка", сюсюканья на нормальный взрослый язык.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное