Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
РЕЦЕПТЫ


Салат "Черная роза"


  • 1 слабо-соленая селедка,
  • 3 кальмара,
  • 1 большая морковь,
  • 1-2 маринованных огурца,
  • 4 яйца,
  • 2 картофелины,
  • 2 средних свеклы,
  • 2 ст.л. майонеза.

Основной рецепт салата - "Селедка под шубой". Непонятный салат то ли шуба, то ли оливье :)

  1. Кальмар почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде несколько минут. Мелко нарезать.
  2. Отварить яйца и овощи, остудить и почистить.
  3. Овощи и маринованные огурчики нарезать кубиком.
  4. Сельдь очистить, нарезать кубиком.
  5. Яйца очистить, порезать.
  6. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
  7. Свеклу разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
  8. Все выложить горкой и украсить ломтиками вареной свеклы.

Читать на сайте >>


Суп "Не проходите мимо"


  • 1 филе курицы, 
  • 1 лук, 
  • 1 морковь, 
  • сельдерей, 
  • сладкий перец карри, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • блинчики (из 1 яйца, немного молока, муки).

В оригинале нужно было сварить куриный бульон и в него положить блинчики, порезав их на полосы. Я его немного переделала:

  1. Мелко порезала филе куры + лук, морковь, сельдерей, сладкий перец. 
  2. Немного масла и на плиту (в кастрюле всё), + карри, 1 зубок чеснока. 
  3. Залила водой, куру довела до готовности. 
  4. При подаче в каждую тарелку - блинчик (свернула трубочкой и порезала рулетиком). 
  5. Очень душевненько!

Читать на сайте >>


Торт «Подводная лодка»


  1. Для основы взяла шоколад на кипятке - двойную дозу. Выпекала бисквит в духовке в 2 прямоугольных формах. Каждый бисквит был разрезан на 3 коржа.
  2. Шоколад на кипятке - шаг 1

  3. Для крема взяла 1 литр взбитых сливок, консервированные персики кусочками смешаны со сливками. Пропитывала коржи соком от персиков. Вырезаем детали, складываем лодку, прослаивая кремом.
  4. Основа торта - шаг 2

  5. Оставшиеся обрезки бисквита смешиваем с остатками крема. Бисквит я перетираю в крошку руками. И добавляю немного сока от персиков, для пущей мягкости. Получившейся массой замазываем все выступы, сглаживая торт и придавая лодке нужную форму.
  6. Основа торта подводная лодка - шаг 3

  7. Далее обмазываем торт масляным кремом, чтобы загладить оставшиеся щели и неровности.
  8. На присыпанной сахарной пудрой поверхности раскатываем пастилаж и покрываем им торт. Мне пришлось покрывать торт частями, т.к. мастика не хотела со мной дружить в этот раз. Сперва я покрыла рубку, потом 2-мя частями палубу, и 2 боковины. Заглаживала сразу горячим ножом (опускала нож в кипяток, вытирала, заглаживала), чтобы убрать швы. На фото видно немного оставшиеся неровности от шва в переходе с палубы на боковину:
  9. Подводная лодка - шаг 4

  10. Вот и все, остались только элементы декора: ватерлиния и т.д. нарисовано айсингом, антенны - зубочистки, флажки.
  11. Море на торте - шаг 5

  12. Море - декоргель и айсинг.
  13. Торт в виде подводной лодки - шаг 6

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
После стирки лавсановых сорочек на ткани остается множество мелких узелков. Быстро удалить их можно электробритвой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное