Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
РЕЦЕПТЫ


Слоеный салат с курицей


  • 1 куриная грудка,
  • 150 г сыра,
  • 7 яиц,
  • майонез,
  • 40-50 г миндальных орехов,
  • зеленый виноград.

  1. Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой).
  2. Затем:
    • тертый сыр,
    • тертые яйца.
  3. Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
  4. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Да, и укладывается эта красота на листья салата!
  5. Листьев салата у нас почему-то не нашлось, обошлись без них. И курочку не обжаривала с карри, а готовила так: вылила на сковородку чуток оливкового масла, добавила порубленный чесночок, немножко базилика и орегано, затем забросила туда куриное филе (2 куриные грудки порезала полосками), и плеснула с четверть стакана белого сухого вина... и готовила до выпаривания жидкости.
  6. Виноград... вот тут затрудняюсь, просто резала виноградины, пока не заполнила все... показалось маловато, добавила между половинками виноградин еще четвертинки. Миндаля грамм 40-50 было заброшено в кофемолку.

Читать на сайте >>


Лапша с куриной печенкой (куриный бульон)


  • 375 мл концентрированного куриного бульона,
  • 150 г куриной печенки,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 50 г лапши,
  • 1 помидор,
  • зелень.

  1. Куриную печенку промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и быстро, на сильном огне, обжарьте куриную печенку.
  3. Концентрированный куриный бульон разведите 625 мл воды и поставьте кастрюлю на огонь.
  4. В кипящий куриный бульон засыпьте лапшу и положите куриную печень.
  5. Варите 5-6 минут или до готовности лапши.
  6. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный помидор, и после того, как бульон вновь закипит, снимите кастрюлю с огня.
  7. Подавать суп с зеленью.

Читать на сайте >>


Торт "Танк"


Бисквит:

  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 ч.л. соды,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 6 ст.л. какао,
  • 1 стакан молока,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1/2 стакана растительного масла,
  • 1 стакан кипятка,

Банановый крем-суфле:

  • 3 крупных спелых банана,
  • 400 мл сметаны,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 10 г желатина,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. меда,
  • 50 мл молока,

Ганаш:

  • 1 стакан сливок,
  • 200 г черного шоколада,
  • 50 г сливочного масла,
  • мастика.

  1. Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду, о готовности формы нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить).
  2. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить растительное масло.
  4. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
  5. Влить молоко и перемешать.
  6. Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое!
  7. Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут.
  8. Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.
  9. Банановый крем-суфле:
    Желатин замочить в молоке, растворить на водяной бане.
  10. Сметану взбить с сыром и сахаром, добавить мед, желатин.
  11. Бананы очистить и пюрировать, добавить лимонный сок (чтоб не потемнела масса).
  12. Смешать со сметанным кремом. Оставить на некоторое время, чтоб крем начал схватываться.
  13. Перемазать коржи кремом, убрать в холодильник до полного застывания.
  14. торт танк

  15. Обмазать торт "Танк" ганашем:
    1 стакан сливок + 200 г черного шоколада нагреть, чтоб растворился шоколад. Добавить 50 г масла, убрать в холодильник до полного застывания. Взбить.
  16. Теперь можно покрыть торт в виде танка мастикой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо теряет меньше питательных веществ, если размораживается естественным путем, а не в горячей воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное