Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
РЕЦЕПТЫ


Салат "Снегирь"


Рецепт салата:

  • 1 куриная грудка,
  • 5-6 шт. некрупного картофеля,
  • 200 г свежих грибов,
  • 1 большая луковица,
  • 1 крупная морковь,
  • 4 яйца,
  • 150 г сыра.

Украшение салата:

  • снегирь: маслины, красный перец, белок
  • ветка: огурец, зёрна граната, стебель укропа.

  1. Курицу отварить и мелко нарезать. Картофель, яйца и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  2. Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить по отдельности.
  3. Собрать салат слоями:
    • 1/3 картофеля,
    • обжаренные грибы,
    • обжаренный лук,
    • курица + майонез,
    • оставшийся картофель,
    • морковь + майонез,
    • яйца + майонез,
    • сыр.
  4. Украшаем салат снегирём на ветке:
    • Сначала из мелко нарезанных маслин и красного перца выложить тело снегиря. Белком выложить крылышко, из перца сделать глазик и клюв.
    • Овощечисткой снять шкурку огурца и нарезать ее на небольшие полосочки. Из них «лесенкой» выложить еловую веточку. В середину положить стебель укропа и украсить зёрнами граната.

Читать на сайте >>


Борщ холодный


Примерно на 5-ти литровую кастрюлю борща:

  • 4 средних по размеру свеклы,
  • 4 средних по размеру моркови,
  • 100 г зеленого лука,
  • 2-3 свежих огурца,
  • 4 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. 3% уксуса,
  • соль, сметана и укроп - по вкусу.

  1. Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности.
  2. Затем добавить соль, сахар, уксус, долить еще воды, довести до готовности и охладить.
  3. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца - холодный борщ готов!
  4. Подавать борщ к столу со сметаной.

Читать на сайте >>


Кофейный торт


Бисквит:

  • 5 яиц,
  • 140 г сахара,
  • 150 г муки,
  • 10 г какао.

Крем 1:

Крем 2:

  • 100 г сливочного масла,
  • остатки сгущенки от первого крема.

Пропитка:

  • 180 мл кофе,
  • 1 ст.л. коньяка,
  • 2 ст.л. сахара.

Украшение:

  • печенье,
  • белый шоколад.

  1. Накануне берём:
    • бумагу для выпечки,
    • трафарет,
    • плотный пакет,
    • белый шоколад.

    Торт кофе - шаг 1

  2. Шоколад ломаем на кусочки и либо растапливаем на водяной бане, либо кладем в целлофановый пакетик и отправляем на 30-40 секунд в микроволновку.
  3. На распечатанный трафарет накладываем бумагу для выпечки, у пакетика отрезаем маленький краешек и «рисуем» нашу надпись белым шоколадом. Оставляем остыть, можно убрать на ночь в холодильник.
  4. Кофейный торт - шаг 2

  5. Пять яиц тщательно взбить, по чуть-чуть добавить сахар, затем муку и какао, аккуратно перемешать. Вылить в форму для выпечки. Т.к. у меня была задумана «чашка кофе», то выпекала бисквит в разъемной форме для кулича:
  6. Торт с кофе - шаг 3

  7. Ставила тесто в холодную духовку на автоматический режим выпечки без конвекции (170 градусов, 1 час). Верх потрескался, но мне было неважно:
  8. Торт кофейный - шаг 4

  9. Однако этого количества мне показалось мало, я еще выпекла небольшой бисквит на 3 яйца (все ингредиенты пересчитала по рецепту выше, первый бисквит - на 5 яиц).
  10. Оба бисквита нарезала на кольца, толщиной примерно 1,5 см:
  11. Торт Чашка кофе - шаг 5

  12. Приготовить кофейный крем по ссылке на рецепт в ингредиентах этого торта.
  13. Для пропитки смешать все ингредиенты до полного растворения сахара.
  14. Каждый коржик пропитать кофейной пропиткой, затем смазать кофейным кремом. Собрать горкой.
  15. Торт Кружка кофе - шаг 6

  16. С помощью ножа придать торту нужную форму «кружки».
  17. Торт кофейный - шаг 7

  18. Ну а теперь настал момент рассказать, почему я этот торт больше делать не хочу! Я потратила кучу времени, чтобы тщательно размазать крем по бокам торта. Упустим те маты, которые я сложила при этом... В итоге, никакие специальные лопаточки мне не помогли, а только длинный прямой нож.
  19. На выровненную кремом поверхность приклеить приготовленную накануне шоколадную надпись.
  20. После этого приготовить второй крем, взбив сливочное масло со сгущенкой. С помощью кулинарного шприца нанести сверху «пенку кофе».
  21. Кофейный торт, разрез - шаг 8

  22. Вставить в торт трубочку. Разложить небольшие печеньки вокруг основания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кладите котлеты и куски мяса на хорошо разогретую сковороду с жиром, тогда не будет вытекать из них сок.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное