Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
8 марта
8 марта
РЕЦЕПТЫ


Маринованные яйца (перепелиные)


  • 6 отварных яиц (12 перепелиных),
  • 250 мл рубленой петрушки (небольшой пучок петрушки),
  • 1 головка чеснока (4 зубка),
  • 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro),
  • 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г) - я заменила на соль по вкусу,
  • 500 мл оливкового масла - заменила на обыкновенное,
  • 2 ст.л. уксуса Rioja (можно заменить на красный винный уксус, у меня был хересный уксус),
  • 2 ст.л. сладкого соуса чили,
  • 1 маленький перец чили, очищенный от семян,
  • 1 кофейная ложка сахара.

Это очень и очень вкусно! Особенно соус! Такой мягко-острый, пряный... Очень вкусные маринованные яйца получились в итоге!

  1. Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
  2. Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
  3. Выложить яйца в банку, залить маринадом.
  4. Плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.

Читать на сайте >>


Яично-мясной рулет


Корж:

  • 5 яиц,
  • 250 майонеза (лучше 50:50 сметаны и майонеза, иначе солоноватый получается),
  • 350 тертого сыра,

Начинка:

  • 500 г фарша,
  • лук,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • перец.

  1. Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  2. Выпекать 20 минут, при температуре 200 градусов.
  3. Немного остудить, получится такой красивый, мягкий корж-омлет.
  4. Выложить наверх коржа подготовленный фарш с луком, яйцом, солью и перцем.
  5. Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко.
  6. Продолжать запекать при 200 градусах 40 минут.

Вкусно! Я делала на полпорции.

Читать на сайте >>


Печенье новогоднее


Миндальное печенье (около 45-50 шт.):

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 100 г сахара,
  • 8 мл вишневой водки,
  • 300 г муки,
  • 100 г молотого миндаля,
  • 150 г белого шоколада,
  • 1 ст.л. сливочного масла.

Печенье "пуговки":

  • 125 г меда,
  • 125 г тростникового сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. приправы для пряников,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 20 мл рома,
  • 1 белок,
  • 250 г сахарной пудры,
  • пищевые красители на выбор.

Сапожок новогодний:

  • 500 г меда,
  • 250 г сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 15 г какао,
  • 250 г растительного маргарина,
  • 2 яйца,
  • 1000 г муки,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя.

Украшение печенья:

  • 3 яичных белка,
  • 550 г сахарной пудры,
  • пищевые красители,
  • 50 г шоколада,
  • цукаты, сахарные шарики и цветы, конфеты, мармелад и др.

Миндальное печенье:

  1. Размягченное масло слегка взбить, добавить сахар и продолжать взбивание до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить водку, муку и миндаль и все хорошо перемешать.
  2. Выстлать противень бумагой для выпечки. Положить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и выдавить на противень печенье различной формы.
  3. Выпекать печенье в предварительно разогретой (180-200 градусов С) духовке около 20 минут.
  4. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом. Одну сторону каждого печенья окунуть в шоколад и подсушить.

Печенье пуговки:

  1. Разогревать мед, сахар и сливочное масло, пока сахар не растворится. Дать остыть в миске. Добавить муку, яйцо, приправу для пряников и перемешать. Добавить в тесто соду и ром. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Накрыть тесто и поставить, на ночь в холодильник.
  2. Нагреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и вырезать из него круги. Проделать в них спичкой отверстия, как у пуговиц. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выпекать 15 минут.
  3. Перемешать яичный белок и сахарную пудру. Взять 2 ст.л. смеси и отложить в сторону. Оставшуюся, по желанию, раскрасить в разные цвета и покрыть глазурью "пуговицы". Украсить белой глазурью.

Сапожок новогодний:

  1. Из перечисленных продуктов замесить тесто, завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
  2. Тем временем нарисовать на плотной бумаге шаблон сапога, вырезать. Противень смазать маргарином, раскатать на нем 1/3 теста толщиной 1 см и вырезать по шаблону. Оставшееся тесто еще раз вымесить и положить в холодильник.
  3. Выпекать печенье в разогретой до 180-200 градусов С духовке 15-20 минут.
  4. Готовые "сапожки" осторожно снять с противня и дать им полностью остыть. Противень снова смазать маргарином и выпечь следующую партию.
  5. Для украшения взбить яичные белки в плотную массу, постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру. Украсить сапожки орнаментом из айсинга (с помощью него же приклеиваются украшения), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мебель для детской должна быть функциональной, но вместе с тем не занимать слишком много пространства в комнате, оставляя ребенку место для игры, занятием спортом или просто валянием на полу.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное