Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
РЕЦЕПТЫ


"Перепелиное гнездо"


  • 1 картофелина,
  • 3 перепелиных яйца,
  • горошек.

  1. Картошку трем на терке, солим, перчим. 
  2. Берем формочки для кекса, смазываем маслом, присыпаем тертыми сухариками, кладем картошку, приминаем, чтобы было "гнездышко". 
  3. Ставим в духовку и выпекаем до готовности картошки. 
  4. Пока "гнезда" готовятся, варим перепелиные яйца. 
  5. Выкладываем сваренные яйца и украшаем горошком. 
  6. Перед подачей можно подогреть немного "перепелиное гнездо" в микроволновке.

Читать на сайте >>


Плов "Крокодил на пире"


Для плова:

  • 1 кг мяса (говядина, свинина и т.д.),
  • 2 стакана риса, 
  • 3-4 шт. моркови, 
  • 25 шт. чернослива, 
  • жир или маргарин, 
  • соль и специи для мяса,

Для теста:

  • 1 стакан (200 мл) воды, 
  • 3,5 стакана (по 200 мл) муки, 
  • шепотка соли, 
  • 6 ст.л. подсолнечного масла.

  1. Уверена, что этот плов украсит любой ваш праздничный стол!
  2. Крокодил на пире

  3. Замочить мясо в вине на 5-6 часов с луком и кореньями и солью по вкусу. Поставить в холодное место.
  4. После выдержки мясо поджарить с луком минут 4-5.
  5. мясо

  6. Рис поварим до полуготовности в подсоленной воде.
  7. Чернослив замочим в кипятке, остудив, выльем с него воду.
  8. Морковь поджарим на жиру или маргарине на сковороде.
  9. Плов крокодил на праздничный стол

  10. Миксером или руками замесим тесто.
  11. Плов

  12. Выложим на стол:
  13. Плов

  14. И разделим на две неровных части: большую часть положим на дно, а верхнюю крышку раскатаем из меньшей части. Раскатывать тесто не тонко. Дно формы смазать маргарином или маслом и обсыпать не сладким хлопьями.
  15. Плов на праздничный стол

  16. Накрыть форму большой раскатанной лепёшкой, сформировать по форме:
  17. Плов

  18. Насыпать тонкий слой риса.
  19. рис в плове

  20. Потом морковки:
  21. морковь в плове

  22. Слой чернослива.
  23. чернослив в плове

  24. Опять слой риса, слой мяса, наконец опять риса.
  25. Плова рецепт

  26. Верх обмазать маргарином или жиром.
  27. как приготовить плов

  28. Накрыть другой меньшей раскатанной крышкой:
  29. Плов

  30. Руками выдавить края, слепляя концы крышек, и сделать небольшие надрезы.
  31. Крокодил на пире

  32. Поставить в горячую духовку и выпекать примерно 1 час до румяности на большой температуре.
  33. Перевернув другой стороной, поместить плов на блюдо.
  34. Плов с крокодилом

  35. Крокодил, который украшает бочонок с пловом.

Читать на сайте >>


Цветы в вазе (съедобные)


  1. Чтобы сделать более жидкую глазурь для заполнения деталей, нужно просто добавить в нее пару капель лимонного сока и перемешать. Подкрашиваем глазурь пищевыми красителями.
  2. Для изготовления вазочки нам нужны такие заготовки:
    • 2 круглые детали с усеченным верхом,
    • 3 полукольца чуть меньшего диаметра, чем стенки вазы,
    • 1 маленькая круглая деталь для донышка,
    • цветы,
    • листики,
    • бабочка.
  3. Для цветов потребуются деревянные шпажки.
  4. Ваза с цветами

  5. Цветы и листики обводим по контуру густой глазурью и заполняем более жидкой.
  6. Ваза с цветами к Пасхе

  7. Можно сделать на цветочках узор. Для этого, пока глазурь еще жидкая, делаем капельки разных цветов и проводим рисунок деревянной шпажкой.
  8. Ваза с цветами

  9. Обводим детали по контуру глазурью и заполняем всю деталь, равномерно распределяя сахарную массу.
  10. Ваза с цветами

  11. Прежде чем продолжать работу, нужно дождаться, чтобы слой глазури хорошо подсох.
  12. Можно нарисовать орнамент при помощи кондитерского мешка. А можно воспользоваться трафаретом.
  13. Прикладываем, наносим равномерно глазурь, ждем пару минут чтобы подсохла, аккуратно снимаем трафарет:
  14. Ваза с цветами

  15. Завершаем оформление боковых деталей.
  16. По тому же принципу оформляем донышко.
  17. Ваза с цветами

  18. Собираем так:
    Цветочки и листики склеиваем (по два) густой глазурью, положив между ними деревянную шпажку.
  19. Большую деталь вазы кладем внутренней (не раскрашенной) стороной вверх. На полукольцо наносим густую глазурь, приклеиваем к стенке вазы, сверху еще два полукольца. На последнее полукольцо наносим глазурь, приклеиваем вторую стенку вазы.
  20. Когда конструкция высохнет, приклеиваем донышко.
  21. Бабочку клеим на капельку густой глазури на край вазы.
  22. Ваза с цветами пасхальная

  23. В хорошо посушенную (в течение нескольких дней) вазочку ставим наш весенний букет.
  24. Съедобные цветы

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное