Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
РЕЦЕПТЫ


Куриное суфле


  • куриная грудка (соответственно, если блюдо маленькое, то около 500 г, а если большое, то около 1 кг),
  • майонез,
  • желатин,
  • вода,
  • овощи для украшения (у меня была варёная морковка, свежий огурчик, петрушка и несколько помидор черри).

Рецепт кулинара Людмилы с сайта Кулинар, за который ей огромное спасибо!
Девочки, готовое блюдо ТАК шикарно смотрится, что просто нет слов. Но, к сожалению, я в запарке забыла сфотографировать, поэтому могу предложить вам только такую фотографию.
Продукты необходимо брать в зависимости от размера вашего блюда. Лучше взять блюдо с бортиками.

  1. Берём стакан или чашку, и отмеряем сколько жидкости, сколько вместится в наше блюдо. Берём на 1 стакан жидкости больше.
  2. Переливаем эту воду в кастрюльку и кипятим.
  3. Курочку мы заливаем именно кипятком и сразу уменьшаем огонь до минимума. Курочка должна у нас не бурлить в бульоне, а томиться (тогда у вас получится прозрачный бульон, что для нашего блюда очень важно). Солим по вкусу. Томим курочку около 20 минут.
  4. Курочку достаём, охлаждаем и прокручиваем через мясорубку. Добавляем к курочке майонез, но немного, а так, для "связывания".
  5. В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке, но добавляем дополнительно ещё 1-2 ст.л. желатина).
  6. В мясо с майонезом добавляем остывший желатиновый бульон и доводим до кашецеобразного состояния. Выкладываем эту массу в наше блюдо и ставим на холод для застывания.
  7. Отдельно в чашку кладём несколько ложек майонеза и по чуть-чуть добавляем желатиновый бульон, доводим до состояния сметаны (но должно литься).
  8. В блюдо с застывшей куриной массой выливаем майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания.
  9. В это время готовим овощи для украшения блюда. Заранее продумайте рисунок, поменять уже потом будет невозможно.
  10. Когда наша майонезная масса застынет, начинаем выкладывать украшения.
  11. Когда всё будет готово, на каждую деталь вылить немного желатинового бульона (это для того, чтобы закрепить украшения).
  12. Снова убираем в холодильник.
  13. Через какое-то время аккуратно вылить желатиновый бульон (какую-то часть от всего бульона). 
  14. Снова поставить на застывание.
  15. Последняя заливка у вас будет почти до краёв блюда.
  16. Снова убрать на холод.

Поверьте, блюдо немного трудоёмкое, но такое вкусное!!!
Мои гости до последнего не могли понять, что они едят.
Сначала подумали, что холодец или заливное, но оказалось, что наивкуснейшее, нежнейшее куриное суфле.

Читать на сайте >>


Рыбные рулетики


  • 2 шт. сайры,
  • 50 г сыра,
  • 400 г овощей (ассорти замороженное).

Повторяла свой же рецепт, только вместо горбуши взяла сайру. Из нее легче свернуть сердечко. Двух рыбок как раз на два сердечка хватило.

  1. Вымыть рыбу, отрезать голову и хвост. Очистить от внутренностей, отделить кости.
  2. Разрезать на 4 филе. Посолить, поперчить.
  3. Уложить рыбу в форму для запекания, сложив при этом по 2 кусочка филе, образовав сердечко. Заколоть зубочистками.
  4. У меня овощи собственной заготовки (картофель, морковь, брокколи, фасоль, баклажан, сладкий перец, зеленый горошек, лук). Овощи выложить на сковороду (не размораживая, иначе они потеряют форму) и обжарить на растительном масле до полуготовности (минут 5).
  5. Овощи посолить, я использовала для этого чесночную соль, можно просто добавить измельченный чеснок (или не добавлять).
  6. Заполнить овощным фаршем наши рыбные сердечки.
  7. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 20 минут.
  8. Натереть сыр на мелкой терке. Вынуть рыбу из духовки, присыпать сыром.
  9. Запекать еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Читать на сайте >>


Песочное печенье


  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • 1/2 пачки маргарина,
  • 3-5 ст.л. майонеза или сметаны,
  • 600-700 г муки,
  • 1/2 пачки разрыхлителя (можно заменить 1/2 ч.л. соды),
  • 1/4 ч.л. соли,
  • ванилин, корица, украшения – по желанию.

  1. Ингредиенты для песочного печенья:
  2. Ингредиенты для песочного печенья

  3. На стол высыпать примерно половину порции муки, туда же добавить маргарин, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин. Порубить ножом или замешать руками до однородной консистенции.
  4. Печенье

  5. Взбить яйца, добавить майонез (можно брать и сметану, но тесто получается менее воздушным) и вилочкой перемешать.
  6. Приготовление печенья

  7. Яйца с майонезом частями вылить в смесь из маргарина, муки и сахара. По мере необходимости добавить муку и замешать крутое тесто. Тут главное с мукой не перестараться, иначе печенье не будет рассыпчатым.
  8. Тесто для печенья

  9. Получившееся тесто не должно липнуть к рукам.
  10. Песочное печенье

  11. Я обычно режу тесто части на 3, чтоб удобнее было раскатывать.
  12. Песочное печенье

  13. Раскатать песочное тесто для печенья, толщиной 2-3 мм и формочками вырезать печенье. Я больше всего люблю сердечки – они компактно ложатся на мои маленькие противни.
  14. Песочное печенье

  15. Чтобы печенье легче было снимать со стола и перекладывать на противень, я вначале убираю излишки теста со стола, а потом уже аккуратненько подцепляю печенья ножом.
  16. Песочное печенье

  17. Выложенное на противень песочное печенье украсить по желанию сладкой посыпкой или сахаром. Поставить в разогретую духовку (150-180 С) на 10-15 минут, пока печенье не станет золотистого цвета.
  18. Песочное печенье

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если к утюгу пристали синтетические волокна, их можно удалить при помощи жидкости для снятия лака.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное