Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

8 марта
8 марта
Пасха
Пасха 2017
РЕЦЕПТЫ


Салат с креветками и кукурузой


  • 200 г замороженных мелких креветок,
  • 4 яйца,
  • 1 банка кукурузы,
  • 4 ст.л. сухого риса,
  • 50 г свежего огурца,
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки,
  • соль по вкусу,
  • майонез.

  1. Яйца и рис отварить. Креветки отварить в течение 3-4 минут в подсоленной воде.
  2. Огурец и яйца некрупно нарезать. С кукурузы слить жидкость.
  3. Все ингредиенты салата с креветками смешать, посолить по вкусу, добавить паприку и майонез.
  4. Украшение салата:
    • С помощью ложки сформировать на плоской тарелке цифру «17». Сверху я немного полила еще майонезом, чтобы лучше прилипли нарезанный зелёный лук и измельчённый желток.
    • Цветочки сделаны из белка - это моя первая проба в карвинге. Поняла, что руки у меня всё ж кривые :)
    • Цветочки из белка выложить на веточки укропа, сверху присыпать остатками желтка.

Читать на сайте >>


Лапша с куриной печенкой (куриный бульон)


  • 375 мл концентрированного куриного бульона,
  • 150 г куриной печенки,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 50 г лапши,
  • 1 помидор,
  • зелень.

  1. Куриную печенку промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и быстро, на сильном огне, обжарьте куриную печенку.
  3. Концентрированный куриный бульон разведите 625 мл воды и поставьте кастрюлю на огонь.
  4. В кипящий куриный бульон засыпьте лапшу и положите куриную печень.
  5. Варите 5-6 минут или до готовности лапши.
  6. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный помидор, и после того, как бульон вновь закипит, снимите кастрюлю с огня.
  7. Подавать суп с зеленью.

Читать на сайте >>


Пряничный домик


Тесто:

  • 350 г муки,
  • 130 г масла,
  • 2 желтка,
  • 2 ч.л. корицы,
  • 2 ч.л. имбиря,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 100 г сахара,
  • 4 ст.л. меда,
  • соль,

Сахарная глазурь:

  • 250 г сахарной пудры,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1 белок.

Рецепт пряничного домика

  1. Самое трудное - сделать правильно шаблон (чертеж) домика.
    Надо нарисовать два квадрата для крыши, потом нарисовать фасад и заднюю стену и боковые стенки. Лучше это сделать из картона и потом собрать, чтобы подогнать до точности.
  2. Когда у вас готов шаблон, перенесите все выкройки на бумагу для выпечки.
  3. Теперь готовим тесто: муку смешать со специями, солью и содой. Затем добавить мягкое масло и растереть в крошку.
  4. Желтки взбить вилкой и влить в тесто, тут же добавить сахар и мед.
  5. Вымесить тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на часик. Затем раскатываем в пласт (у меня получилось 4) часть теста и выпекаем до золотистого цвета и пока корж мягкий, вырезаем по шаблонам детали нашего домика и один коржик для подставки (на нем будет стоять наша композиция), а из остатков можно вырезать печеньки.
    Делать нужно быстро, т.к. корж, остывая, становится твердым и может раскрошиться.
  6. Когда все детали готовы и остыли, соединяем их сахарной глазурью, т.е. строим дом. Затем украшаем, как нам нравится.
  7. Теста в рецепте хватает на маленький домик и 10 печенек.
  8. Если увеличить пропорции теста, сделав его больше, можно построить большой дом, а во внутрь положить торт, маленький на подставке можно использовать для украшения торта или так дать детям слопать. 
  9. Особенности этого теста, в отличие от медового для домиков, что оно долго не черствеет.
    Совет: Не раскатывать слишком тонко, идеальная толщина 0,5 см.
  10. Для сахарной глазури все тщательно растереть деревянной ложкой до получения густой однородной массы.

Как приготовить пряничный домик

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Белье, которое сушат на улице, не замерзнет зимой, если его прополоскать в подсоленной воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное