Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День защитника Отечества
23 февраля
Масленица
Масленица 2017
РЕЦЕПТЫ


"Советские суши"


  • селедка,
  • картофель,
  • чеснок,
  • хлеб,
  • плавленый сырок "Дружба",
  • икра соленой селедки,
  • помидоры,
  • вареная колбаса,
  • сыр,
  • сладкий перец,
  • маринованные огурцы,
  • луковица,
  • сливочное и подсолнечное масла.

Вариация на тему "советских суши":

  1. Селедку разделать на филе, завернуть в пленку, отбить молотком. Сложить кусочки филе, чтобы получился ровный пласт.
  2. Отварить картофельное пюре. Смешать несколько столовых ложек "ароматного" подсолнечного масла, несколько зубчиков раздавленного чеснока. Смешать масло с картофелем, выложить на пласт селедки, свернуть рулетом.
  3. Завернуть в пленку убрать в холодильник, перед подачей нарезать.
  4. Кусочек серого или черного хлеба намазать маслом, положить на него пластик плавленого сырка "Дружба", сверху икру соленой селедки.
  5. Из маленьких помидоров вынуть середину. Нарезать пластиками вареную колбасу, сыр, сладкий перец - брусочками. Завернуть трубочкой и вставить в помидор.
  6. Нарезать маринованные огурцы пластиками.
  7. Отварить картофель "в мундире", очистить и нарезать брусочками. Вареную колбасу нарезать брусочками. Колбасу и картофель завернуть в ломтики огурца.
  8. Очистить луковицу и нарезать колечками. Закрепить огуречные рулетики, надев на них колечки лука.

Читать на сайте >>


Фаршированная цветная капуста


  • 1 средняя цветная капуста,
  • 300 г мяса (я брала телятину),
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 150 г майонеза,
  • зелень,
  • соль, перец - по вкусу.

Фаршированная цветная капуста приготовлена в духовке с фаршем, получается вкусная и аппетитная в разрезе.

  1. Капусту положить в глубокую кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.
  2. Когда вода закипит, добавить щепотку соли, убавить огонь и варить капусту 10 минут. Затем переложить ее в дуршлаг, дать остыть.
  3. Мясо перекрутить на мясорубку с луковицей, добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
  4. Остывшую капусту переложить на доску, мясо вкладывать между соцветиями. Заполнять все пустоты, стараясь при этом не нарушать форму капусты. Фаршировать лучше руками.
  5. Цветная капуста в духовке

  6. Затем капусту переложить аккуратно в посуду, в которой будете запекать. Смазать ее хорошо майонезом, при желании можно посыпать тертым сыром.
  7. Цветная капуста с фаршем

  8. Духовку нагреть на 200-220 градусов, запекать капусту 40-45 минут до золотистой корочки.
  9. Запечённая цветная капуста

  10. Затем дать капусте немного остыть и аккуратно порезать на порционные кусочки. Очень ароматно и вкусно!
  11. Фаршированная капуста

  12. В разрезе фаршированная цветная капуста очень аппетитная:
  13. Разрез фаршированной капусты

Читать на сайте >>


Дрожжевые пирожки "Свинки"


Тесто:

  • 3-4 стакана муки,
  • 2/3 пачки сухих дрожжей,
  • 0,5 л теплого молока,
  • сахар,
  • соль,
  • 2 яйца,

Начинка:

  • мясной фарш,
  • лук.

Хочу с Вами поделиться моим свинством. Делала когда приезжали свекор со свекровью и кум, свинство ушло на ура!

  1. Сделать безопарное дрожжевое тесто.
    Перемешать 1 стакан муки и сухие дрожжи. Добавить теплое молоко, чуть соли и сахара. Перемешать, добавить 2 яйца и еще муки 2-3 стакана.
  2. Вымешать тесто и поставить в теплое место подходить на 30-40 минут.
  3. Тем временем сделать начинку. Я обжарила на сковороде обычный мясной фарш с луком.
  4. Разделывать тесто, как делают обычные пирожки. Руки я смазывала растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто тогда мягкое и пушистое.
  5. Выкладывать пирожки на противень швом вниз.
  6. На каждый пирожок прилепить пятачок, ушки и хвостик (в небольшой кусочек теста добавить муки и вымесить).
  7. Глазки сделать из черного перца.
  8. Оставить свинок подходить на 20 минут.
  9. А потом поставить в горячую духовку.
  10. Через 30-40 минут помазать свинок взбитым яйцом и снова поставить в духовку минут на 10.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свежие яблоки хорошо сохраняются, если их засыпать чистыми древесными опилками, не обладающими неприятным запахом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное