Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Петуха 2016-2017
Рождество
Рождество 2016
РЕЦЕПТЫ


Куриное суфле


  • куриная грудка (соответственно, если блюдо маленькое, то около 500 г, а если большое, то около 1 кг),
  • майонез,
  • желатин,
  • вода,
  • овощи для украшения (у меня была варёная морковка, свежий огурчик, петрушка и несколько помидор черри).

Рецепт кулинара Людмилы с сайта Кулинар, за который ей огромное спасибо!
Девочки, готовое блюдо ТАК шикарно смотрится, что просто нет слов. Но, к сожалению, я в запарке забыла сфотографировать, поэтому могу предложить вам только такую фотографию.
Продукты необходимо брать в зависимости от размера вашего блюда. Лучше взять блюдо с бортиками.

  1. Берём стакан или чашку, и отмеряем сколько жидкости, сколько вместится в наше блюдо. Берём на 1 стакан жидкости больше.
  2. Переливаем эту воду в кастрюльку и кипятим.
  3. Курочку мы заливаем именно кипятком и сразу уменьшаем огонь до минимума. Курочка должна у нас не бурлить в бульоне, а томиться (тогда у вас получится прозрачный бульон, что для нашего блюда очень важно). Солим по вкусу. Томим курочку около 20 минут.
  4. Курочку достаём, охлаждаем и прокручиваем через мясорубку. Добавляем к курочке майонез, но немного, а так, для "связывания".
  5. В горячем бульоне разводим желатин (как написано на упаковке, но добавляем дополнительно ещё 1-2 ст.л. желатина).
  6. В мясо с майонезом добавляем остывший желатиновый бульон и доводим до кашецеобразного состояния. Выкладываем эту массу в наше блюдо и ставим на холод для застывания.
  7. Отдельно в чашку кладём несколько ложек майонеза и по чуть-чуть добавляем желатиновый бульон, доводим до состояния сметаны (но должно литься).
  8. В блюдо с застывшей куриной массой выливаем майонезную смесь и снова убираем в холод для застывания.
  9. В это время готовим овощи для украшения блюда. Заранее продумайте рисунок, поменять уже потом будет невозможно.
  10. Когда наша майонезная масса застынет, начинаем выкладывать украшения.
  11. Когда всё будет готово, на каждую деталь вылить немного желатинового бульона (это для того, чтобы закрепить украшения).
  12. Снова убираем в холодильник.
  13. Через какое-то время аккуратно вылить желатиновый бульон (какую-то часть от всего бульона). 
  14. Снова поставить на застывание.
  15. Последняя заливка у вас будет почти до краёв блюда.
  16. Снова убрать на холод.

Поверьте, блюдо немного трудоёмкое, но такое вкусное!!!
Мои гости до последнего не могли понять, что они едят.
Сначала подумали, что холодец или заливное, но оказалось, что наивкуснейшее, нежнейшее куриное суфле.

Читать на сайте >>


Котлеты для детей


  • 600-700 г фарша,
  • 1 яйцо,
  • маслины,
  • огурец,
  • помидор,
  • укроп и салат.

У вас не бывает проблем накормить детей? У меня периодически случается, правда, редко хватает времени извратиться, но сегодня вот такие котлеты для детей у нас на обед :)

детские котлеты

  1. Все элементарно:
    Приготовить фарш (я делаю из готового фарша, но с булочкой, замоченной в молоке, специями, яйцом).
  2. Раскатать. Кружкой с большим диаметров вырезать круглые котлеты:
  3. Рецепты детской кухни

  4. Я из остатков просто котлетки еще налепила:
  5. Котлеты

  6. Выпекать в духовке.
  7. Затем украшаем котлеты в виде человечка:
    • голова - котлета,
    • глаза - яйцо и маслины,
    • бабочка - свежий огурец,
    • рот - помидор,
    • волосы - укроп и салат.

Читать на сайте >>


Дрожжевой пирог


Это не полноценный рецепт, а способ оригинально подать обычный пирог, например, гостям.

  1. Взять дрожжевое тесто, раскатать в пласт, положить начинку, скатать рулетиком (как это делается, можно подсмотреть тут: булочки, рецепт).
  2. Далее выложить рулетик полукругом на противень и не до конца надрезать:
  3. дрожжевое тесто

  4. Разложить надрезанные части:
  5. пирог

  6. Смазать верх взбитым желтком и выпекать в духовке как обычный дрожжевой пирог.
  7. дрожжевой пирог

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Отварную говядину, ветчину, курицу вынимайте из отвара перед самой едой. Не давайте им обсохнуть, так как от этого они будут менее вкусными.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное