Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Свадьба
Свадьба
День системного администратора
День сисадмина
РЕЦЕПТЫ


Салат "Грибная поляна"


  • 1 банка грибов маринованных (шампиньоны),
  • 2 шт. отварного картофеля,
  • 3 шт. отварных яиц,
  • 2-3 маринованных огурца,
  • 150-200 г куриной грудки (копченого окорочка или ветчины),
  • 150 г сыра твердого, острого,
  • 2 шт. моркови отварной,
  • 1 луковица,
  • майонез,
  • зелень (много!).

Готовим такой салат «Грибная поляна» постоянно на всякие праздники, очень-очень нравится!

  1. Картофель, яйца, сыр, морковь натереть на крупной терке.
  2. Огурцы, лук и курицу порезать некрупной соломкой.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Застелить глубокий салатник пленкой.
  5. Весь салат выкладываем слоями:
    • На дно первым слоем выкладываем маринованные (обязательно целые) грибы шляпками вниз. Смазываем майонезом.
    • Сверху посыпаем грибы нарубленным зеленым луком и укропом. Майонез.
    • Выкладываем морковь. Майонез.
    • Сверху - куриную грудку (копченый окорочек или ветчину). Майонез.
    • Лук репчатый.
    • Яйца. Майонез.
    • Огурцы маринованные.
    • Сыр. Майонез.
    • Следующий слой - картофель, тертый на крупной терке. Полить майонезом.
  6. Берем круглое блюдо, прикладываем к форме и переворачиваем салат на блюдо. Получается сверху грибная полянка с зеленью.
  7. Салат лучше делать накануне, чтобы он хорошо пропитался.

Читать на сайте >>


Суп с "осьминожками"


  • фарш,
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • спагетти,
  • зеленый лук,
  • укроп,
  • петрушка,
  • перец,
  • лавровый лист.

  1. В закипевшую подсоленную воду положила нарезанные морковь, картофель и репчатый лук, добавила перец и лавровый лист и оставила вариться на небольшом огне.
  2. Фарш делала сама, перемолола мясо с репчатым луком, добавила сухих травок, посолила, поперчила и хорошо перемешала.
  3. Спагетти переломала на три части.
  4. Сформовала шарики-фрикадельки и наколола их со всех сторон наломанными спагетти:

    осьминожки

  5. Когда овощи почти сварились, в кастрюлю положила "осьминожек", зелень петрушки и укропа.
  6. Сварила суп до готовности.
  7. Подавала с нарезанным зелёным луком и сметаной.

Читать на сайте >>


Торт "Корзинка с клубникой"


Торт:

  • 6 яиц,
  • 5 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. мака,

Крем:

  • 1 кг сливочного масла,
  • 3 банки вареной сгущёнки (продается в магазинах или сварить самому: 2,5-3 часа),
  • 2 стакана сахарной пудры,
  • ванилин,

Клубнички:

  • 500 г вафель,
  • 70 г размягченного масла,
  • 2 желтка,
  • красная пищевая краска,
  • мастика.

  1. Для крема:
    Взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.
  2. Для клубничек:
    Вафли потереть на мелкой терке, добавить масло, 2 желтка, пищевую краску. Слепить клубнички, обвалять в сахаре и поставить в холодильник.
  3. Торт необычный Корзинка с клубникой

  4. Торт по рецепту Ленчика:
    Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными). Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.
  5. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.
  6. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.
  7. Разрезать корж пополам и перемазать кремом.
  8. Потом в бисквите вырезать отверстие. Обмазать кремом, сделать плетеночку и выложить клубничку. 
  9. Цветочки, лепесточки, бантики и прочие безделушки из мастики, как показывала Лена - мастер-класс.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При начинающемся насморке начните промывать нос водой по методу йогов. Откройте теплую воду, наберите в ладонь воды, выдохните и втягивайте одной ноздрей воду, другую ноздрю закрыть, и постепенно поднимайте голову. Вода выльется в рот, затем ее надо выплюнуть. После промывания закапайте називин, высморкайтесь и побрызгайте каметон или пиносол. Промывайте нос хотя бы 2 раза в день и вы забудете про насморк.  

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное