Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА

Новый год
МАСЛЕНИЦА
Рождество
8 МАРТА
РЕЦЕПТЫ


Поросенок из яйца


  • 1 вареное яйцо,
  • свекла,
  • перец или гвоздика,
  • лавровый лист.

  1. Очищенное яйцо окрасить в отваре свеклы.
  2. Срезаем нижнюю часть для устойчивости и из обрезка делаем уши, пятак делаем из кусочка яйца (у меня при варке яйца треснули и заварились комочками, я эти комочки окрасила и прикрепила с помощью черенка лаврового листика).
  3. Глаза - перец или гвоздика, рот - лаврушка.
  4. Отлично смотрится как украшение салата.

Читать на сайте >>


Торт печеночный


Для теста:

  • примерно 500 г печёнки,
  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана муки,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 ст.л. майонеза,

Начинка:

  • морковь,
  • чеснок,
  • майонез.

  1. Я делаю на глаз, тесто должно быть по консистенции как на блины.
  2. В кастрюлю положить печёнку, яйца, муку, взбить блендером, добавить молоко и майонез, влить растительное масло (я так делаю, чтоб сковороду потом не смазывать). Еще раз хорошо перемешать, добавить соль или можно специи по вкусу, тесто должно получится как блинное!
  3. Пожарить как блины.
  4. Натереть на мелкой терке морковь, чеснок (по вкусу) и размешать всё это дело с майонезом. И просто смазать слой за слоем, уже остывшие блины.
  5. Украсить фаршированными "мышками" из яйца.
  6. Вкусный и полезный печеночный торт!

Читать на сайте >>


Козули


  • 600 г сахара,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 3 яйца,
  • 1,3 кг муки,
  • 150 г масла сливочного,
  • 1 ст.л. пряностей (смесь: корица, гвоздика, кардамон),
  • 5 ст.л. сахарной пудры (для глазури).

В рождество ходили славить. Делали звезду из палок, бумаги и слюды. В середине склеенный из бумаги круг, в котором зажигали свечу. Для украшения звезду обклеивали цветами, блестящей бумагой. Со звездою христославцы пели хором рождественские гимны. Подавали им в угощение христославное: козули, калачи, витушки и пряники.

Славите, славите,
Сами, люди, знаете:
Христос родился,
Ирод возмутился,
Иуда удавился,
Мир возвеселился.
С праздником поздравляю,
И вам того же желаю!
Раскрывайте кису,
Вынимайте колбасу,
Больше не прошу!

"Козули" - фигурное печенье в виде животных. Изначально подразумевалась любое животное, присутствовавшее в хлеву во время рождения младенца Христа.
И мы в сочельник печем такие сладости:

  1. Стакан сахара расплавить на медленном огне, до коричневого цвета.
  2. Когда весь сахар растает, аккуратно влить 1 стакан кипятка, помешивая.
  3. Добавить еще 2 стакана сахара.
  4. Когда смесь закипит и сахар растворится, снять с огня и дать остыть.
  5. Взбить 1 яйцо и 2 желтка в пышную пену.
  6. Смешать остывшую сахарную смесь с яйцами, специями и маслом и большей частью муки.
  7. Вымесить однородное тесто.
  8. Остатки муки высыпать на стол, выложить тесто и замесить. Тесто должно быть густым и не липнуть к рукам.
  9. Положить тесто в пакет и убрать в холод на 1 час (можно хранить тесто в холодильнике в течении месяца).
  10. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать фигурки.
  11. козули рецепт

  12. Выложить печенье на смазанный противень.
  13. Выпекать при 180 градусах до готовности (золотистости).
  14. Готовые фигурки остудить и покрыть разноцветной глазурью.
  15. пряники козули

  16. Для сахарной глазури:
    2 белка взбить с сахарной пудрой.
  17. Разлить сахарную массу по чашкам и окрасить в разные цвета (соком брусники, какао, куркумой и т.д.).
  18. козули

  19. Можно использовать пищевые красители.
  20. Выложить глазурь в корнетики и нанести на печенье. Отложить "козули", чтобы глазурь подсохла.

Читать на сайте >>

ФОРУМ
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!

ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное