Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА

Новый год
МАСЛЕНИЦА
Рождество
8 МАРТА
РЕЦЕПТЫ


Башенки из баклажанов


  1. Баклажан нарезать на кружочки, слегка приперчить и обжарить.
  2. Сложить из кружочков "башенку", каждый слой прослаивая паштетом из феты.
  3. Украсить сверху половинкой помидора черри, насадить на шпажку.

Читать на сайте >>


Картофельные розы


  • картофель,
  • соль.

Вот еще блюдо из картофеля - можно как отдельную закуску, можно как украшение блюд использовать.

  1. Нарезать картофель тоненькими кружочками (по 2 мм).
  2. Залить подсоленной водой на 15-20 минут, затем из 5-6 "лепестков" сделать розу, закрепить 2-3 зубочистками.
  3. Нижнюю часть срезать, чтобы было основание.
  4. Пожарить в большом количестве кипящего масла, как картофель фри.

Читать на сайте >>


Бриоши в виде кренделей, ящерицы и улитки


  • 5 яиц,
  • 6 г дрожжей,
  • 20 мл молока,
  • 500 г муки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • щепотка соли.

  1. Дрожжи развести теплым молоком, смешать с яйцами, добавить муку, сахар, соль.
  2. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар.
  3. Масло нарезать небольшими кусочками и вмесить в тесто.
  4. Оставить в тепле на 1 час, чтобы тесто поднялось.
  5. Отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать в длинные тонкие колбаски.
  6. Соединить концы 2 колбасок вместе, свить жгутом. Свернуть жгут в виде кренделя.
  7. бриоши

  8. Оставить на 30 минут, чтоб подошло, смазать взбитым желтком.
  9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30 минут.
  10. Ящерица и улитка из теста того же самого:
  11. Ящерица и улитка из теста

  12. Для ящерицы из теста сплести из теста косичку, тонкий жгут, скатать шарик - голова.
  13. Для лапок тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать треугольниками и свернуть рулетиком, слегка выгнув. На лапки уложить тело - косичку, прикрепить голову - шарик, гребешок - жгут. Глазки из перца горошком, тмина или гвоздики.
  14. ящерица из теста   ящерица

  15. Для улитки из теста заготовить косичку и жгут. Свернуть косу - панцирь, из жгута сформировать тело, соединить:
  16. улитка из теста

  17. Сверху помазала подкрашенной сахарной помадкой.

Читать на сайте >>

ФОРУМ
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!

ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное