Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
РЕЦЕПТЫ


"Крокодил" из огурца


  • огурец,
  • чеснок,
  • нож.

  1. Из огурца на одном его конце вырезаем рот и зубы:
  2. Крокодил из огурца, украшение салатов

  3. Обрезаем наискосок низ другого конца огурца:
  4. украшение салатов

  5. Из обрезков делаем лапы, а из чеснока, разрезая пополам, делаем глазки.
  6. Крокодил из огурца

  7. Вокруг крокодила наводим праздничную обстановку, вырезая из овощей розы и цветы и сажая крокодила на бочонок с пловом.

Читать на сайте >>


Печеночный торт в виде ёлочки


  • 0,5 кг печени,
  • 2 сырых яйца,
  • 100 мл молока,
  • 2-3 ст.л. муки,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 2 вареных яйца,
  • 100 г сыра,
  • 1 долька чеснока,
  • майонез.

  1. Все как в рецепте "Печеночный торт".
  2. Делаем тесто и выпекаем печеночные блинчики (получилось 4 шт.):
  3. Печеночный торт в виде елочки

  4. Обжариваем лук, натертую морковь – это будет первая наша начинка:
  5. Печеночный торт

  6. Натираем вареные яйца, сыр, дольку чеснока, заправляем майонезом – вторая начинка:
  7. торт в виде елочки

  8. Далее сборка:
    У меня есть такая вот интересная форма в виде елочки. По ее контуру я еще вырезала елочку из бумаги, чтобы проще было ее складывать из печеночных блинчиков:
  9. в виде елочки

  10. Блинчики круглые, поэтому приходится заниматься "художественным" вырезанием :) Для этого проще всего использовать нож для пиццы:
  11. Печеночный торт

  12. Получилась "ёлочка":
  13. Печеночный торт в виде ёлочки

  14. Выкладываем в нашу форму ее первым слоем, намазываем майонезом и выкладываем первую начинку:
  15. Печеночный торт в виде ёлки

  16. Затем так же художественно вырезаем еще одну елочку, кладем ее наверх в форму.
  17. Смазываем майонезом, выкладываем вторую начинку. А вот закрывать уже пришлось обрезками печеночных блинчиков:
  18. Печеночный торт в виде елки

  19. Последний слой, чтобы лучше пропитался, тоже лучше промазать майонезом.
  20. Далее я прямо в форму убирала "ёлочку" в холодильник, т.к. мне она нужна была на следующий день.
  21. А вот на следующее утро я перевернула елочку на блюдо, верхний стой промазала майонезом и обильно посыпала мелко нарезанным укропом.
  22. Печеночный торт в виде елочки

  23. Всё! Осталось только нарядно украсить!
  24. Я "гирлянду" нарисовала кетчупом, а в качестве "шариков" положила половинки перепелиных яиц и помидоров черри.

Читать на сайте >>


"Паровозик"


  • конфеты M&M’s,
  • сладкая обсыпка,
  • сахарные карандаши,

Кексы:

  • 500 г творога,
  • 6 яиц,
  • 150 г маргарина,
  • 150 г сливочного масла,
  • 300 г сахара,
  • щепотка натурального ванилина,
  • 400 г муки,
  • 100 г крахмала.

Решила самой младшей дочке Сясе (она себя так называет, зовут ее Александра) на двухлетие сделать не торт в виде паровозика, а просто испечь кексы и украсить. Рецепт спрашивала на http://forum.saechka.ru/ - мне нужны были кексы, которые бы не очень увеличивались в объеме. Т.к. ничего подходящего не нашлось, то полезла искать старые рецепты кексов на сайте. Нашла. Но там сразу что-то не так пошло, по ходу расскажу про мои сомнения. Одно точно могу сказать: творожные кексы получились очень удачными и вкусными, теперь буду пользоваться этим рецептом, только немного доведу его до совершенства. Итак, паровозик:

  1. Кексы делала строго по рецепту.
    Примерно 500 г творога (я всегда беру "Пискаревский"):
  2. Творог для кексов

  3. Нужно перетереть через сито. Я взяла подходящую по размеру плошку, поставила на нее железное сито и растирала творог ложкой:
  4. Творог для кексов перетереть через сито

  5. Творог я сразу убрала в холодильник на всякий случай (просто "Пискарёвское" молоко киснет быстро, побоялась творог оставлять при комнатной температуре).
  6. Творог

  7. Тем временем 6 яиц разбила в комбайн (больше всего им люблю яйца взбивать, т.к. с миксером стоять не надо).
  8. 6 яиц разбить в комбайн

  9. Тщательно взбила:
  10. Яйца взбить

  11. 300 г сахара:
  12. Сахар для кексов

  13. По чуть-чуть добавила к взбиваемым яйцам, положила щепотку ванилина. Еще раз тщательно взбила до растворения сахара.
  14. Яйца с сахаром взбить

  15. Перелила взбитую яичную массу с сахаром к творогу, размешала миксером до однородного состояния.
  16. Яйца с сахаром смешать с творогом

  17. Отмерила 400 г муки:
  18. Мука для кексов

  19. Добавила 100 г крахмала:
  20. Крахмал для кексов

  21. По чуть-чуть всыпала в творожно-яичную массу:
  22. Тесто смешать с мукой и крахмалом

  23. А тут у меня случился коллапс. Тесто стало получаться очень густым, миксер еле размешивал. Перечитала рецепт и подумала, что там закралась ошибка: либо маргарин надо было растопить и добавить изначально к творожной массе, либо потом маргарин с маслом все ж тоже растопить и добавлять поочередно с мукой в тесто. Я попробовала вначале добавить размягченный маргарин:
  24. Маргарин для кексов

  25. Потом масло, тоже размягченное. Все равно получилось густое очень тесто, которое можно класть только ложкой.
  26. Тесто для кексов

  27. Может, конечно, так и задумывалось в рецепте кексов, но мне было с таким тугим тестом не очень удобно работать, т.к. надо было заполнить тщательно формы вагончиков по всем углам. Я думаю, что если изначально вмешать в творожную массу не размягченное, а растопленные масло и маргарин, то должно получиться лучше.
  28. Форма для паровозика

  29. Тщательно заполненные тестом формочки для паровозика:
  30. Тесто для паровозика

  31. Поставила в духовку на 180 градусов на 40-50 минут примерно. Как видно на фотографии, тесто у меня все равно поднялось, хотя разрыхлитель я специально не добавляла:
  32. Паровозики в духовке

  33. Вылезшие из формы кексы я обрезала ножом и, пока раздумывала, а не сделать ли из остатков пирожное "Картошка", эти остатки были умяты детьми с космической скоростью. Вот первая партия кексов остывает:
  34. Вагоны паровозика

  35. Вторая партия у меня тоже получилось на 9 вагончиков (итого, всего 18 штук вышло) + 3 небольших кексика из остатков. Но 2 вагона я забраковала и ставить на доску не стала. Впрочем, только я произнесла, что мне они не нужны, так тут же кексы исчезли с не менее космической скоростью, чем обрезки.
  36. Пока ждала полного остывания кексов, деревянную досочку обтянула бумагой для выпечки (другая по цвету под руку не подвернулась).
  37. Далее можно было использовать цветной айсинг, но мне было лень его делать. Поэтому взяла покупные "сахарные" карандаши, вот подобные:
  38. Сахарные карандаши Dr. Oetker

  39. Нарисовала на бумаге коричневым сахарным карандашом рельсы и раскрасила каждый вагончик:
  40. Паровозик

  41. Украшала паровозик сладкой обсыпкой. Для колес взяла M&M’s и приклеила с помощью "сахарных" карандашей.
  42. Паровозик из кексов

  43. Затем мы просто поставили цифру "2" среди вагончиков:
  44. Паровозик торт

  45. Ну и дочка при помощи папы задувала свечку:
  46. Паровозик на день рождения

Хочу еще раз всё ж сказать: кексы получаются очень нежные и вкусные не смотря на густое тесто!

Читать на сайте >>

ФОРУМ
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!

ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное