Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
РЕЦЕПТЫ


Закусочный рулет "Фантазия"


  • 4 яйца,
  • 2 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 100 г майонеза,
  • соль,
  • перец,
  • 250-300 г малосольной или копченой красной рыбы,
  • 1 лимон,
  • 70 г сливочного масла,
  • 100 г оливок (или корнишонов или маринованных шампиньонов или...),
  • пучок зелени.

Хочу предложить очень интересный и вкусный закусочный рулетик. Это моя собственная фантазия. Нежная яичная основа + шикарная начиночка + оригинальное оформление и успех у гостей гарантирован!

  1. Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крахмал, перчим.
  2. Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.
  3. К зелени добавляем немного теста.
  4. Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на противень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы.
  5. Закусочный рулет

  6. В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.
  7. Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку (я разрезала на небольшие рулетики, с этой порции делала 3 штучки).
  8. С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазывается сливочным маслом, в которое добавить 1 ст.л. лимонного сока, рыбка выкладывается, и скручивается рулет.
    У меня в данном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
  9. Закусочный рулет

  10. На 2 часа в холодильник.
  11. Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (на декоративные шпажки).
  12. Рулет

Читать на сайте >>


Блинчики "Шоколадные розы"


  • молочная сыворотка,
  • 4-5 ст.л. какао-порошка,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 яйца,
  • ароматизатор со вкусом горького миндаля,
  • мука,
  • растительное масло,

Вишнёвый соус:

  • 300 г вишни,
  • сахар,
  • 1,5 ст.л. муки,
  • сметана.

  1. В молочную сыворотку (или молоко развести водой 1 стакан молока + 3 стакана воды) добавляем 4-5 ст.л. какао-порошка, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 яйца, ароматизатор со вкусом горького миндаля и муку, как на обычные тонкие блинчики.
  2. В тесто добавляем несколько столовых ложек растительного масла.
  3. Выпекаем блинчики на сухой сковороде.
  4. Готовим вишнёвый соус.
    Очищаем от косточек примерно 300 г вишни, посыпаем сахаром тут уже по вкусу. Я добавляла примерно 3-4 ст.л. Добавляем 2 ст.л. воды и ставим на газ, помешиваем, даём закипеть. Затем в холодной воде разводим 1,5 ст.л. муки. Постоянно помешиваем вишни и добавляем тонкой струйкой жидкую муку. Даём опять закипеть, и убираем с огня. Остужаем соус, поставив кастрюльку в холодную воду.
  5. Теперь смешиваем сметану с сахаром и получаем сладкий сметанный соус.
  6. Украшение блинов

  7. Сворачиваем блинчики в виде розочек.
    Для этого складываем блинчик пополам, потом ещё пополам.
  8. Блины шоколадные

    Блины

  9. Потом начинаем сворачивать розочку, краешек загибаем сначала немного в верх, а потом сворачиваем блинчик уже по прямой.
  10. Блин

    Шоколадные блины

    Блины - розочки

    Блины в виде розочек

  11. Затем немного ослабив блинчик, отгибаем края у цветочка. Украшаем листочками мяты, мелисы или лимонника. У меня лимонник.
  12. Блины

    Пасха

  13. Поливаем готовые розы соусами.
  14. Масленица

    Украшение блинов

Читать на сайте >>


Печенье новогоднее


Миндальное печенье (около 45-50 шт.):

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 100 г сахара,
  • 8 мл вишневой водки,
  • 300 г муки,
  • 100 г молотого миндаля,
  • 150 г белого шоколада,
  • 1 ст.л. сливочного масла

Печенье пуговки:

  • 125 г меда,
  • 125 г тростникового сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. приправы для пряников,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 20 мл рома,
  • 1 белок,
  • 250 г сахарной пудры,
  • пищевые красители на выбор

Сапожок новогодний:

  • 500 г меда,
  • 250 г сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 15 г какао,
  • 250 г растительного маргарина,
  • 2 яйца,
  • 1000 г муки,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя

Украшение печенья:

  • 3 яичных белка,
  • 550 г сахарной пудры,
  • пищевые красители,
  • 50 г шоколада,
  • цукаты, сахарные шарики и цветы, конфеты, мармелад и др.

Миндальное печенье:

  1. Размягченное масло слегка взбить, добавить сахар и продолжать взбивание до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. Добавить водку, муку и миндаль и все хорошо перемешать.
  3. Выстлать противень бумагой для выпечки.
  4. Положить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и выдавить на противень печенье различной формы.
  5. Выпекать печенье в предварительно разогретой (180-200 градусов С) духовке около 20 минут.
  6. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом.
  7. Одну сторону каждого печенья окунуть в шоколад и подсушить.

Печенье пуговки:

  1. Разогревать мед, сахар и сливочное масло, пока сахар не растворится.
  2. Дать остыть в миске.
  3. Добавить муку, яйцо, приправу для пряников и перемешать.
  4. Добавить в тесто соду и ром.
  5. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать.
  6. Накрыть тесто и поставить, на ночь в холодильник.
  7. Нагреть духовку до 180 градусов.
  8. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и вырезать из него круги.
  9. Проделать в них спичкой отверстия, как у пуговиц.
  10. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания.
  11. Выпекать 15 минут.
  12. Перемешать яичный белок и сахарную пудру.
  13. Взять 2 ст.л. смеси и отложить в сторону.
  14. Оставшуюся, по желанию, раскрасить в разные цвета и покрыть глазурью "пуговицы".
  15. Украсить белой глазурью.

Сапожок новогодний:

  1. Из перечисленных продуктов замесить тесто, завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
  2. Тем временем нарисовать на плотной бумаге шаблон сапога, вырезать.
  3. Противень смазать маргарином, раскатать на нем 1/3 теста толщиной 1 см и вырезать по шаблону.
  4. Оставшееся тесто еще раз вымесить и положить в холодильник.
  5. Выпекать 15-20 минут.
  6. Готовые "сапожки" осторожно снять с противня и дать им полностью остыть.
  7. Противень снова смазать маргарином и выпечь следующую партию.
  8. Для украшения взбить яичные белки в плотную массу, постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру.
  9. Украсить сапожки орнаментом из айсинга (с помощью него же приклеиваются украшения), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой.

Читать на сайте >>

ФОРУМ
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!

ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное