Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
РЕЦЕПТЫ


Закуска "Рыба"


  • 1 упаковка слоеного теста,

Начинка:

  • 500 г красной рыбы,
  • 1 лимон,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1-2 луковицы,
  • 100 г сливок.

  1. Рисуем на картонке рыбу, вырезаем ее.
  2. Берем слоеное тесто, немного раскатываем. Прикладываем картонную рыбку и вырезаем ножом фигурки рыбок.
  3. выкройка рыбки

  4. Стаканом намечаем в середине рыбки окружность и прорезаем ножом, но не до конца.
  5. закуска рыбка

  6. Выпекаем в духовке до готовности. Аккуратно удаляем серединку, получается выемка, в которую кладем начинку.
  7. рыбная закуска

  8. Теперь готовим начинку.
    Берем красную рыбу и режем ее на небольшие кусочки. Замачиваем ее в соке лимона и соевом соусе на 15 минут. Потом солим, перчим и обжариваем на оливковом масле. Когда рыба будет почти готова, то добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем вместе с рыбой. После этого добавляем сливки и немного тушим. Начинка готова.
  9. Заполняем выемки рыбок начинкой, украшаем и подаем. Наша закуска на праздничный стол готова!

Читать на сайте >>


Мясная косичка


  • свинина,
  • соевый соус,
  • специи.

  1. Берем хороший кусок вырезки, режем его плашмя вдоль.
  2. Половинку отбиваем и надрезаем так, чтобы снизу образовались три продольных части, а сверху чуть не дорезать. Кидаем это мясо в соевый соус со специями (солить не надо, хотя замариновать можно и любым другим доступным способом).
  3. Через час-два достаем и плетем обычную косичку, снизу закрепляем зубочистками, упаковываем в рукав или фольгу и в духовку минут на 40.

P.S.: "Грибочки" сделаны из молодого картофеля, ну "шишки" и "листики" -карвинг.

Читать на сайте >>


Печенье новогоднее


Миндальное печенье (около 45-50 шт.):

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 100 г сахара,
  • 8 мл вишневой водки,
  • 300 г муки,
  • 100 г молотого миндаля,
  • 150 г белого шоколада,
  • 1 ст.л. сливочного масла

Печенье пуговки:

  • 125 г меда,
  • 125 г тростникового сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. приправы для пряников,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 20 мл рома,
  • 1 белок,
  • 250 г сахарной пудры,
  • пищевые красители на выбор

Сапожок новогодний:

  • 500 г меда,
  • 250 г сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 15 г какао,
  • 250 г растительного маргарина,
  • 2 яйца,
  • 1000 г муки,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя

Украшение печенья:

  • 3 яичных белка,
  • 550 г сахарной пудры,
  • пищевые красители,
  • 50 г шоколада,
  • цукаты, сахарные шарики и цветы, конфеты, мармелад и др.

Миндальное печенье:

  1. Размягченное масло слегка взбить, добавить сахар и продолжать взбивание до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. Добавить водку, муку и миндаль и все хорошо перемешать.
  3. Выстлать противень бумагой для выпечки.
  4. Положить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой и выдавить на противень печенье различной формы.
  5. Выпекать печенье в предварительно разогретой (180-200 градусов С) духовке около 20 минут.
  6. Шоколад растопить на водяной бане и смешать с маслом.
  7. Одну сторону каждого печенья окунуть в шоколад и подсушить.

Печенье пуговки:

  1. Разогревать мед, сахар и сливочное масло, пока сахар не растворится.
  2. Дать остыть в миске.
  3. Добавить муку, яйцо, приправу для пряников и перемешать.
  4. Добавить в тесто соду и ром.
  5. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать.
  6. Накрыть тесто и поставить, на ночь в холодильник.
  7. Нагреть духовку до 180 градусов.
  8. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и вырезать из него круги.
  9. Проделать в них спичкой отверстия, как у пуговиц.
  10. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания.
  11. Выпекать 15 минут.
  12. Перемешать яичный белок и сахарную пудру.
  13. Взять 2 ст.л. смеси и отложить в сторону.
  14. Оставшуюся, по желанию, раскрасить в разные цвета и покрыть глазурью "пуговицы".
  15. Украсить белой глазурью.

Сапожок новогодний:

  1. Из перечисленных продуктов замесить тесто, завернуть в фольгу и положить на 2 часа в холодильник.
  2. Тем временем нарисовать на плотной бумаге шаблон сапога, вырезать.
  3. Противень смазать маргарином, раскатать на нем 1/3 теста толщиной 1 см и вырезать по шаблону.
  4. Оставшееся тесто еще раз вымесить и положить в холодильник.
  5. Выпекать 15-20 минут.
  6. Готовые "сапожки" осторожно снять с противня и дать им полностью остыть.
  7. Противень снова смазать маргарином и выпечь следующую партию.
  8. Для украшения взбить яичные белки в плотную массу, постепенно подсыпая просеянную сахарную пудру.
  9. Украсить сапожки орнаментом из айсинга (с помощью него же приклеиваются украшения), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой.

Читать на сайте >>

ФОРУМ
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!

ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное