Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
РЕЦЕПТЫ


Заливное "Яйца Фаберже"


  • 10 шт. яичной скорлупы,
  • 20 г желатина,
  • 1,5-2 стакана бульона куриного,
  • 150-200 г ветчины,
  • 1/2 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка,
  • 1-2 шт. болгарского перца,
  • зелень петрушки.

На праздник пасха - красивое украшение стола.

  1. Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).
  2. Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа.
  3. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).
  4. Яйца вымыть и вытереть насухо.
  5. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
  6. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся.
  7. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
  8. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
  9. Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
  10. На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
  11. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином.
  12. Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
  13. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Читать на сайте >>


Ёжики с рисом


фарш (говядина + свинина)
длиннозерный рис
перец горошком
специи

Фарш смешать с любимыми специями и солью, сформировать "ёжиков". Спинку "ёжиков" обвалять в длиннозерном рисе.
Сделать "носик" и "глазки" из горошин перца.
Сложить в мультиварку, в емкость для варки на пару и поставить вариться на 40 минут (как приготовится рис).
Отличный детский рецепт получился!

Читать на сайте >>


Булочки с повидлом "Мышка Джерри"


  • 700 г муки пшеничной (для теста),
  • 10 г разрыхлителя для теста,
  • 20 г ванильного сахара,
  • 150 г сахарного песка,
  • 3 яйца куриных (2 - в тесто, 1 - для смазки и глазури),
  • 500 г творога мягкого,
  • 300 г повидла (абрикосового),
  • 70 г сахарной пудры,
  • пищевые красители,
  • корица,
  • 200 г масла растительного (для теста).

  1. Для приготовления булочек готовим тесто.
    Для этого взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Постепенно добавляем растительное масло и творог, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  2. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  3. Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло. Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.
  4. Булочка с джемом

  5. А теперь осторожно придаем форму тела мышки.
  6. Булочка в виде мышки

  7. Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло.
  8. Булочка в виде мышки Джерри

  9. "Клеем" служит яичный белок.
  10. Булочка Мышка Джерри

  11. Лепим мышку, следуя пошаговым фото.
  12. Мышка Джерри

  13. Вот так получается:
  14. Булочка - мышка

  15. Готовую мышку смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов С в течении 20-25 минут. Булочке ("мышке") даем немного остыть, после этого раскрашиваем мышку с помощью сахарной глазури (сахарная пудра + яичный белок) и пищевых красителей.
  16. Булочка

  17. Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут.
  18. Булочка-мышка готова!
  19. Булочка-мышка

Читать на сайте >>

ФОРУМ
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!

ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное