Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
День Победы (9 мая)
День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
РЕЦЕПТЫ


Скоро Пасха


  • 1/3 банки консервированного горошка,
  • 1/3 банки консервированной кукурузы,
  • 1/3 банки консервированной моркови,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 свекла,
  • 1 упаковка (240 г) филе сельди,
  • 2 яйца,
  • 2 маринованных огурца,
  • 2 кусочка ржаного хлеба,
  • сметана/майонез,
  • желатин.

Селедку любит большинство, этот салат вполне можно приготовить на пасхальный стол, поэтому так его и назовем. Готовился салат в форме для желе "Подсолнух".

  1. Желатин замочить по инструкции.
  2. Складываем пасхальный салат в форму слоями:
    • Маринованные горошек, кукуруза, морковь в своем же маринаде + желатин. Ждем, пока этот слой салата застынет, он будет самым верхним после переворачивания формы.
    • 2 вареные и нарезанные картофелины (сварены в микроволновке в рисоварке за 12 минут).
    • 1 вареная нарезанная свекла (сварена за 15 мин. в рисоварке).
    • 1 упаковка филе сельди.
    • 2 вареных и нарезанных яйца.
    • 2 маринованных нарезанных огурца.
    • Слой из сметаны (майонеза или смеси сметаны и майонеза) + маринада от огурцов + желатина.
    • Ржаной хлеб, нарезанный кубиками. Когда переворачиваем, получается как основа торта.

    Пасхальный стол

  3. Поставить салат в холодильник и дождаться полного застывания. Лучше салат делать накануне.
  4. Затем перевернуть и подать на стол.

Читать на сайте >>


Суп "Не проходите мимо"


  • 1 филе курицы, 
  • 1 лук, 
  • 1 морковь, 
  • сельдерей, 
  • сладкий перец карри, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • блинчики (из 1 яйца, немного молока, муки).

В оригинале нужно было сварить куриный бульон и в него положить блинчики, порезав их на полосы. Я его немного переделала:

  1. Мелко порезала филе куры + лук, морковь, сельдерей, сладкий перец. 
  2. Немного масла и на плиту (в кастрюле всё), + карри, 1 зубок чеснока. 
  3. Залила водой, куру довела до готовности. 
  4. При подаче в каждую тарелку - блинчик (свернула трубочкой и порезала рулетиком). 
  5. Очень душевненько!

Читать на сайте >>


Торт "Совет да любовь!"


Бисквитное тесто:

  • 6 яиц,
  • 5 ст.л. муки,    
  • 1 ст.л. крахмала,    
  • 6 ст.л. сахара,    
  • 2 ст.л. мака,    
  • ванилин,
  • (для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше),    

Сироп для пропитки:

  • 1 стакан воды,    
  • 1 стакан сахара,    
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты,    
  • ванилин,    
  • персиковый ароматизатор,    

Крем "Огонёк":

  • 1 кг сливочного масла,
  • 3 банки (жестяных) варёной сгущёнки (варить 2,5 часа, охладить),    
  • 2 стакана сахарной пудры,    
  • ванилин,    

Белковый заварной крем:

  • 6 белков (хорошо охладить),
  • 18 ст.л. сахара,    
  • 150 мл воды,    
  • 2/3 ч.л. лимонной кислоты,    
  • ванилин,
  • персиковый ароматизатор.

  1. Торт двухярусный. Состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно-персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.
  2. Торт свадебный Совет да любовь

  3. Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными).
  4. Торт

  5. Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.
  6. мастер-класс

  7. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.
  8. свадебный торт

  9. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.
  10. Торт свадебный

  11. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.
  12. Совет да любовь

  13. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.
  14. свадебный Совет да любовь, мастер-класс

  15. Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.
  16. Совет да любовь, мастер-класс

  17. Для сиропа воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.
  18. Торт мастер-класс

  19. Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк" (для крема взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру), посыпать изюмом, выложить слой безе:
  20. Торт, мастер-класс

  21. Посыпать арахисом:
  22. Торт свадебный, мастер-класс

  23. Снова смазать слоем крема.
  24. Торт свадебный мастер-класс

  25. И накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.
  26. Торт Совет да любовь, мастер-класс

  27. Для белкового крема:
  28. Торт Совет да любовь мастер-класс

  29. Взбить белки до устойчивой пены.
  30. Торт свадебный

  31. Вот так:
  32. Торт свадебный

  33. Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами можно скатать в шарик).
  34. Торт свадебный

  35. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп:
  36. Торт, мастер-класс

  37. Взбить крем до образования устойчивой пышной массы. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.
  38. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

  39. Сборка торта: 
  40. Поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять.
  41. Торт свадебный

  42. Нанести волнистый рисунок (не обязательно).
  43. Торт

  44. Установить корж один на другой.
  45. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

  46. Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.
  47. свадебный Совет да любовь

  48. Вот так:
  49. торт

  50. Сверху установить табличку и шеи лебедей.
  51. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

  52. С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.
  53. Торт свадебный

  54. Прикрепить крылья.
  55. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

    Торт

  56. Из крема сделать основы для сборки цветов.
  57. свадебный мастер-класс

  58. Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.
  59. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

  60. Поближе:
  61. розы

  62. Еще:
  63. Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Читать на сайте >>

ФОРУМ
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!

ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное