Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
День матери (последнее воскресенье ноября)
История праздника День матери
День матери
Как отмечают день Матери в других странах
Когда отмечают день Матери в разных странах
Нектариновые розочки
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТЫ

Заливное


1 куриная грудка (филе)
1 морковь (лучше взять побольше)
1 луковица
соль, черный свежемолотый перец
желатин (смотреть по инструкции)
вода (беру столько, чтобы мясо было покрыто полностью)

В кастрюлю положить куриное мясо, овощи целиком, посолить, поперчить и варить до готовности.
За это время замочить желатин.
Когда мясо и овощи сварятся, то выложить в тарелку. Бульон процедить.
Мясо покрошить, морковку натереть на мелкой терке. Лук не использую, выкидываю.
Теперь заполнить силиконовые формочки, примерно на 2/3. Сначала выложить морковь, слегка утрамбовать. Сверху положить куриное мясо, тоже уплотнить.
В бульон положить разбухший желатин, при постоянном помешивании довести до кипения. Залить формочки и поставить застывать в холодильник.

Заличное в формочке

Когда заливное будет готово, просто вытряхнуть из формочек на тарелку и подавать.

Заливное

Читать на сайте >>


Картофельные гнезда


картофельное пюре
грибы
лук
зелень

Отварить картофель и приготовить не жидкое пюре. (Я готовлю пюре без яиц, только на молоке и сливочном масле, а иногда - вообще добавляю только оливковое масло и немного отвара от картофеля). Приготовить грибную начинку: обжарить грибы в растительном масле с луком, заправить солью, зеленью и если хотите, сметаной.

Корзиночки из пюре

Для изготовления гнёзд наполнить кондитерский мешок (с волнистой насадкой) готовым пюре. Если предполагается подавать гнёзда сразу, то будем выдавливать пюре на противень. Если гнёзда готовить чуть заранее, то можно выдавить их на бумагу для выпечки.

Картофельные гнезда из пюре

Начнем с изготовления дна гнезда. Для этого выдавливаем пюре по спирали, начиная от центра, и двигаемся к краю. Размер дна и самого гнезда зависит только от вашего вкуса и аппетита.

гнезда из картофеля

Когда дно гнезда изготовлено, приступаем к наращиванию стенок. Для этого выдавливаем пюре по краю, двигаясь по кругу.

Гнезда из пюре

Высота гнезда также зависит от вашего вкуса.

Корзинки из пюре с начинкой

Когда все гнёзда "построены", можно наполнить их начинкой.

Картофельные гнезда

Если вы готовите блюдо заранее, то гнёзда можно сложить в пластмассовую форму, перевернув ее крышкой вниз (так удобнее будет потом вынуть гнёзда) и поставить в холодильник до момента запекания.

Картофельные гнезда

Запекать гнёзда можно на противне все сразу, а можно разложить их по порционным формам для запекания, в которых потом и подавать, например, таких.

Картофельные гнезда

Верх начинки можно посыпать тертым сыром. Запекать гнёзда в нагретой духовке до образования корочки на пюре. Вот такие бывают праздничные постные рецепты.

Читать на сайте >>


Кекс "Зёбра"


4 яйца
1,5 стакана сахара
100 г растопленного маргарина или сливочного масла
1 стакан сметаны
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
2,5 стакана муки
ванилин
3-4 ч.л. какао

Старый добрый рецепт (трудно его конечно отнести к неовинкам), который у меня почему-то не получался, а тут на Одноклассниках в одной кулинарной группе увидела, захотелось вновь попытать счастья, и однако получилось.

Яйца м сахар взбить. Добавить 100 г растопленного маргарина или сливочного масла, стакан сметаны, соду, муку, ванилин.
Далее всю массу разделить на 2 части, в одну добавить 3-4 ч.л. какао (а в светлую добавить примерно полстакана муки, чтобы темная и светлая части были одинаковые по консистенции).
Выкладывать на теплую формочку, смазанную маслом, по 1 ст.л. светлого и темного теста по очереди. Тесто растекается само. В конце зубочисткой провести от края до середины, потом в обратную сторону - от центра к краю.
Выпекать при 180-200 градусах С до готовности.

Читать на сайте >>

ФОРУМ
ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное