Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
1 сентября 2013 - День Знаний
1 сентября
Тарталетки "Осенние листья"
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Рецепты для детей
Торт "День знаний"
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТЫ

Роллы "По-домашнему"


300 г малосольной рыбы (сёмга, форель, лосось)
150 г творожного сыра (у меня "Альметте")
100 г варёного риса
немного укропа

Рыбу порезать тонкими ломтиками. Оставить немного для начинки.
Смешать сыр, рис, порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу.
Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв, внахлёст).
Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой). Начинку скатать колбаской, положить посередине на рыбу, с помощью плёнки скатать рулетом.

Роллы из семги

Положить на час (может чуть больше) в морозильник, чтобы рулет немного подмёрз, и вы без проблем смогли его нарезать. Резать роллы нужно острым тонким ножом.

Роллы из форели

Читать на сайте >>


"Грибное лукошко"


1 кг фарша (свинина-говядина)
зелень
4 яйца
1 упаковка шампиньонов (целых)
1 упаковка слоеного теста
Украшение:
помидоры чери

Идея подсмотрена, но рецепт изменен.

3 яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам. Фарш смешать с измельченной зеленью, 1 яйцом, посолить, поперчить. Фарш разделить пополам, первую часть фарша выложить на смазанный противень.
Сверху уложить половинки яиц:

фарш

Накрыть второй половиной фарша и сформировать бортик, чтоб получилась форма лукошка. Выпекать мясную заготовку в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, остудить.
Грибы разморозить и обжарить на растительном масле.
Тесто нарезать полосками шириной 1,5 см. сплести на основании из фарша лукошко.

фарш с тестом

Из остатков теста сплести ручку для лукошка и слепить петушка. Вставить в концы ручки и в петушка деревянные шпажки (чтоб потом воткнуть).

петушок

Корзинку и украшения смазать желтком и запекать при 200 градусах 20 минут.
На готовую корзинку выложить грибы, укрепить ручку и петушка.
Украсить "Грибное лукошко" помидорами чери.

Данный рецепт для украшения стола на Пасху.

Читать на сайте >>


Пирог "Яичница"


Тесто:
200 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
1\2 пакетика разрыхлителя
1\2 стакана абрикосового мармелада
Начинка:
3 стакана молока
2 пакетика сухой смеси для ванильного пудинга
50 г сахара
2 стакана сметаны
3 пакетика закрепителя для сливок
1 большая банка консервированных абрикосов
2 пакетика прозрачной заливки для торта
2 стакана воды
4 ч.л. сахара

Сначала лирическое отступление...
Во избежание обвинений в плагиате и прочих неприятных пересудов, сообщаю: приведенный далее рецепт копирую с оригинала (книга "Чудо-пироги в праздники и на каждый день", 2005 г.).

Масло взбить в пену с сахаром. Ввести по 1 яйца. Сверху просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать снизу вверх. Тесто выложить на выстланный бумагой для выпечки противень и разровнять. Выпекать корж в течение 30 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Готовый корж вынуть, опрокинуть на решетку для выпечки. Осторожно удалить бумагу, остудить.
Подогреть абрикосовый мармелад, протереть через сито и смазать выпеченный корж. Сварить пудинг из сухой смеси, молока и сахара на слабом огне. Снять с плиты, остудить. Соединить пудинг со сметаной и закрепителем. Выложить его на корж.
Откинуть половинки абрикосов на сито, дать стечь жидкости, уложить их на пирог.
Приготовить заливку из сухой смеси, воды и сахара. Аккуратно покрыть сверху пирог. Дать глазури хорошо застыть.

Готовя этот пирог, вместо пудинга я беру 2 стакана абрикосового йогурта, или 4 стакана сметаны. За неимением закрепителя пользуюсь желатином. А прозрачную заливку я сделала, смешав разведенный желатин с соком от консервированных абрикосов.

Хорошее украшение стола на Пасху.

Читать на сайте >>

НОВОСТИ ФОРУМА
 "Вопрос мамам девочек"
Автор: Ладушка
, сегодня в 05:32:29

 "Глоксиния"
Автор: denisa
, сегодня в 04:36:01

 "Наши покупки"
Автор: Просто Зашла
, сегодня в 04:27:34

 "Калининград-2013"
Автор: Алёнушка
, сегодня в 03:19:32

 "Домоводство"
Автор: Алёнушка
, сегодня в 02:58:10

 "Большие зоомагазины в Питере?"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:09:37

 "Урожай 2013"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:41:08

 "Цветы на даче."
Автор: Ann@mi
, сегодня в 00:05:53

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное