Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
Пасха 5 мая 2013 года
Царская пасха (упрощенная)
Праздник Пасха
Окраска яиц к Пасхе
Рецепты куличей
Творожная пасха
Рецепты к Пасхе
Поделки к Пасхе
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТЫ

Украшение салата "Гиацинты"


любой салат
2 вареных яйца
несколько веточек укропа
отвар от свеклы

У меня за основу взят мой любимейший салат Махровый. Т.к. я не подумала накануне, как буду украшать, то сделала немного неправильно: наверх нужно было положить желток, а не белок. Тогда белые гиацинты не сливались б с белым фоном самого салата.
Веточки укропа помыть, положить на салат.
Вареные яйца очистить, отделить белок от желтка. Один можно сразу натереть на мелкой терке, второй - окунуть в отвар свеклы (у меня еще Селедка под шубой была, поэтому у меня много отвара было). Я где-то минут 10 подержала, затем обсушила салфеткой. Тоже натерла на мелкой терке. Затем выкладывала по отдельности натертые белый и окрашенный белки.
Получилось украшение салата в виде гиацинтов.

Читать на сайте >>


Борщ холодный


Примерно на 5-ти литровую кастрюлю борща:
4 средних по размеру свеклы
4 средних по размеру моркови
100 г зеленого лука
2-3 свежих огурца
4 сваренных вкрутую яйца
1 ст.л. сахара
3 ст.л. 3%-ного уксуса
соль, сметана и укроп - по вкусу

Как готовить холодный борщ:

Свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой, подлить немного воды и отварить до полуготовности. Затем добавить соль, сахар, уксус, долить еще воды, довести до готовности и охладить. Добавить нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанные лук, укроп, яйца - борщ холодный готов!

Подавать борщ холодный со сметаной.

Читать на сайте >>


Торт "С Днем Учителя!"


7 яиц
260 г масла сливочного (для теста - 60 г, для крема – 200 г)
450 г сахара-песка (200 г - тесто, 200 г - крем, 50 г - для пропитки)
200 г муки пшеничной
100 г изюма (предварительно замоченного)
1 пакетик сахара ванильного
1 ч.л. разрыхлителя теста
3 банана
150 г орехов грецких (измельченных)
500 г сметаны
мастика (для украшения)
сок лимонный (для пропитки, по вкусу)
400 г молока сгущенного вареного

Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.
Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой.
Масло топим и вводим в полученную массу.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при 160 гр., не открывая духовку.
Даем коржу остыть, разрезаем его вдоль пополам и пропитываем полученные коржи сахарным сиропом с добавлением лимонного сока.

Фантазейный торт

Очищаем бананы (они должны быть спелыми) и с помощью блендера измельчаем их до состояния пюре.
Это пюре наносим на корж.
Измельченными грецкими орехами посыпаем банановое пюре.

Торт ко дню Учителя

Сметану взбиваем с сахаром, полученный крем наносим сверху орехов.

Торт для Учителя

Накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Торт школьника

В это время готовим второй крем из масла и вареной сгущенки. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляя сгущенку. Этим кремом смазываем верх и бока торта и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Подарок учителю

Раскатываем мастику и наносим на охлажденный тортик.

Торт с пером

На свитке (изготовленном из мастики) пишем поздравление, и украшаем торт заранее изготовленными из мастики элементами.

Торт с цветами

Украшаем:

Торт учителю

А теперь можно и отведать тортика!!!! Угощайтесь!!!!!!!

Торт со свечой

Читать на сайте >>

НОВОСТИ ФОРУМА
 ""Приготовить просто 2 ""
Автор: shusha
, сегодня в 03:16:58

 "Рецепты от Emili"
Автор: Emili
, сегодня в 02:05:00

 "70-80 годы."
Автор: HeLeNka
, сегодня в 01:34:33

 "Пасха Христова"
Автор: Мушу
, сегодня в 00:39:48

 "Схожу с ума, медленно..."
Автор: Мушу
, сегодня в 00:09:18

 "Маш"
Автор: Апрелька
, 25.4.2013

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное