Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
Пасха 5 мая 2013 года
Царская пасха (упрощенная)
Праздник Пасха
Окраска яиц к Пасхе
Рецепты куличей
Творожная пасха
Рецепты к Пасхе
Поделки к Пасхе
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТЫ

Заливное с курицей, яйцами и горошком


1 куриная грудка
1 морковь
1 луковица
0,5 банки консервированного горошка
4-5 шт. вареных яиц (зависит от Вашей формы)
1,5 пакетика желатина (15-20 г)
лавровый лист
3 шт. горошинки черного перца
зелень для украшения
соль

Подглядела идею в последнем номере Школы Гастронома.
Сварить бульон из куриных грудок, бросив туда же морковь, лук, перец, лавровый лист и соль – по вкусу. Готовый бульон процедить.
На дно формы (у меня была силиконовая) выложить немного зеленого горошка.

Заливное с курицей

Развести желатин в горячем бульоне по инструкции. Залить этим бульоном горошек, чтобы бульон только покрывал горошек. Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.

Заливное с горошком

Тонко нарезать грудки, выложить в середине формы. В середине я чередовала горошек и нарезанную на кружочки вареную морковь.

Заливное

Разрезать яйца на 4 части и выложить желтками к наружному диаметру формы.

Закуска

Залить бульоном с желатином, чтобы только покрыть яйца. И аккуратно (!!! очень аккуратно) убрать в холодильник до полного застывания желе, стараясь не трясти форму, иначе яйца начинают распадаться в разные стороны.
Затем вытащить, засыпать сверху горошком, залить бульоном с желатином до верху и убрать вновь до полного застывания.

Заливное с яйцами

Когда заливное полностью застынет, накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть форму, прижимая тарелку к форме. Можно сверху положить горячее полотенце и держать его, пока заливное не выскочит из формы.
Так заливное выглядит в разрезе:

Заливное с курицей, яйцами и горошком

Украшение закуски

Читать на сайте >>


Картофельные гнезда


картофельное пюре
грибы
лук
зелень

Отварить картофель и приготовить не жидкое пюре. (Я готовлю пюре без яиц, только на молоке и сливочном масле, а иногда - вообще добавляю только оливковое масло и немного отвара от картофеля). Приготовить грибную начинку: обжарить грибы в растительном масле с луком, заправить солью, зеленью и если хотите, сметаной.

Корзиночки из пюре

Для изготовления гнёзд наполнить кондитерский мешок (с волнистой насадкой) готовым пюре. Если предполагается подавать гнёзда сразу, то будем выдавливать пюре на противень. Если гнёзда готовить чуть заранее, то можно выдавить их на бумагу для выпечки.

Картофельные гнезда из пюре

Начнем с изготовления дна гнезда. Для этого выдавливаем пюре по спирали, начиная от центра, и двигаемся к краю. Размер дна и самого гнезда зависит только от вашего вкуса и аппетита.

гнезда из картофеля

Когда дно гнезда изготовлено, приступаем к наращиванию стенок. Для этого выдавливаем пюре по краю, двигаясь по кругу.

Гнезда из пюре

Высота гнезда также зависит от вашего вкуса.

Корзинки из пюре с начинкой

Когда все гнёзда "построены", можно наполнить их начинкой.

Картофельные гнезда

Если вы готовите блюдо заранее, то гнёзда можно сложить в пластмассовую форму, перевернув ее крышкой вниз (так удобнее будет потом вынуть гнёзда) и поставить в холодильник до момента запекания.

Картофельные гнезда

Запекать гнёзда можно на противне все сразу, а можно разложить их по порционным формам для запекания, в которых потом и подавать, например, таких.

Картофельные гнезда

Верх начинки можно посыпать тертым сыром. Запекать гнёзда в нагретой духовке до образования корочки на пюре. Вот такие бывают праздничные постные рецепты.

Читать на сайте >>


Новогодние шишки


125 г сливочного масла
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сметаны
3 стакана муки
1,5 стакана грецких орехов (чищеных и рубленых)
1 банка вареной сгущенки

Идею этого пирожного подсмотрела. Получаются маленькие "муравьиные горки" очень вкусно и сытно.

Растопить масло, взбить с яйцом и сахаром. Добавить сметану и муку, вымесить гладкое тесто. Завернуть тесто в пакет и убрать в морозилку (на пару часов).
Натереть тесто на крупной терке на смазанный противень. Выпекать до золотистого цвета.
Смешать песочную крошку с орехами и сгущенкой, до однородности. Поставить смесь в холодильник на пол часика, чтоб подзагустела.
Формировать шишки при помощи рюмки с острым дном. Смочить рюмку водой, набить плотно начинкой, перевернуть. Готовые новогодние шишки присыпать снежком (сахарной пудрой).
Очень красивое, новогоднее лакомство получается!

Читать на сайте >>

НОВОСТИ ФОРУМА
 "Направление в тубдиспансер"
Автор: Ладушка
, сегодня в 06:19:19

 "Хочу вязаные пинетки!"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 01:02:52

 "Я беременна"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 01:00:53

 "Кулёмин изврат"
Автор: Ann@mi
, 18.4.2013

 "Пасха Христова"
Автор: Оле4ка
, 18.4.2013

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное