Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
РЕЦЕПТЫ

"Раффаэло" из печени


300 г говяжьей печени
2 вареных яйца
50 г сыра + 100 г
1/2 большой луковицы
майонез
соль, перец

Пропорции взяты на глаз. Печень отварить. Вареную печень, яйца, сыр натереть на мелкой терке. Добавить жареный лук, майонез, соль, перец по вкусу. Тщательно вымесить.
Сделать из полученного фарша маленькие шарики, обкатать в сыре, натертом на средней терке.

Читать на сайте >>


Блины "Для любимого"


2,5 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. сахарного песка
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
2 стакана жидкости (см. в приготовлении)
0,5 стакана кипятка
3 ст.л. растительного масла
сливочное масло для смазывания блинов
растительное масло для жарки
икра

В чём оригинален этот рецепт?
В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать:
- молоко
- кефир
- любой жидкий йогурт
- ряженку
- варенец
- сыворотку
- минеральную воду
- любой фруктовый или овощной сок
В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться.
Я использовала в данном случае молоко 2,5% жирности.

Итак, в ёмкости смешиваем яйца, соль, сахар, соду (не забыть погасить уксусом или крутым кипятком), 1 стакан просеянной через сито муки, 1 стакан жидкости и растительное масло.
Хорошенько всё перемешиваем, чтобы не было комочков.
Постепенно вводим в смесь оставшуюся муку (просеять) и жидкость. Снова всё хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем крутой кипяток и всё смешиваем.
Даём постоять тесту 10-15 минут, пусть "отдохнёт".

Выпекать на раскалённой, смазанной растительным маслом сковороде (желательно чугунной) до румяной корочки с обеих сторон. Я смазываю растительным маслом сковороду перед каждым блином.
Готовые блины смазать сливочным маслом.

Приступаем к изготовлению "розочек".
Тут всё очень просто.
Нужно вырезать ровный круг внутри блина, из малого круга вырезать листики, а из окантовки скрутить розы.
Подать на стол своему любимому (любимой) и наслаждаться замечательным вкусом блинов с икрой.

Читать на сайте >>


Пасхальное печенье "Зайчики"


Тесто:
150 г мягкого обезжиренного творога
8 ст.л. растительного масла рафинированного
2 ст.л. сахара
2 ст.л. мёда
щепотка соли
200 г муки
1 ч.л. пекарского порошка
изюм для глазок
семечки для усиков

Вот таких пасхальных зайчиков пекла наша доча сама к пасхе.
Замесить тесто, сформовать фигурки, украсить, смазать яйцом, печь при 180 градусах С пасхальное печенье в течение 15 минут до зарумянивания.
Поближе:

Печенье Зайчик

Читать на сайте >>

НОВОСТИ ФОРУМА
 "НОВОГОДНИЕ СЮРПРИЗЫ ОТ ЗМЕЙКИ"
Автор: Utkina
, сегодня в 06:44:06

 "ВАРИМ ВАРЕНЬЕ!!!"
Автор: Нина
, сегодня в 02:21:08

 "Домоводство"
Автор: tanuki
, сегодня в 02:20:24

 "Курица фаршированная"
Автор: Нина
, сегодня в 01:38:39

 "Неприятности и грусти"
Автор: kika
, сегодня в 00:09:53

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное