Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
КОНКУРС "Мое весеннее настроение"
Конкурс завершен.

ГОЛОСУЕМ >>
РЕЦЕПТЫ

Салат "Селедка под шубой"


2 шт. селедки или 4 половинки филе селедки
4 большие картофелины
4 небольшие моркови
4 небольшие свеклы
1 большая луковица
1 пучок зелени петрушки
1 пучок зелени укропа
300 г майонеза (+ около 50 г на второй день на бока)
1-2 ст.л. уксуса (в зависимости от крепости укуса)
соль и черный перец

Сегодня у дочери гуляли на работе, и я сделала селедку под шубой. На старом форуме я один раз выкладывала этот рецепт, но тогда у меня не было фоток. Это блюдо готовится за день вперед. Подавать его лучше на открытой большой тарелке или на подносе. В это раз для того, чтобы она не таскалась с тарелками и подносами, сделала шубу на одноразовой тарелке. И вот так еще симпатично украсила яйцом в виде цветочка и майонезом.

День первый:
Отварить морковь, картошку, свеклу. Овощи я натираю на мелкой терке, так получается нежнее, но можно натереть и на крупной.
Лук очень тонко нашинковать полукольцами, которые потом разрезать пополам. Лук заправить уксусом, солью и черным молотым перцем. Лук хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. Потом лук хорошо отжать, а маринад отложить.
Рыбу очистить от косточек, кожи и нарезать на очень маленькие кубики. Оставшимся от лука маринадом залить селедку. Селедку хорошо перемешать и дать постоять минут 5.

Возьмем поднос или большое блюдо, на котором будем подавать нашу шубу, и смажем дно этого подноса или большого блюда растительным маслом, но масло должно быть без вкуса и запаха. Перед тем как начать разделим наши продукты на две части. Теперь начинаем выкладывать нашу шубу слоями на поднос или большое блюдо.

  • 1 слой - 1/2 часть картошка
  • 2 слой - 1/2 часть моркови
  • 3 слой - 1/2 часть селедки
  • 4 слой - 1/2 часть лука
  • 5 слой - 1/2 часть свеклы
  • 6 слой - 1/2 часть майонеза
  • 7 слой - оставшуюся часть картошки
  • 8 слой - оставшуюся часть моркови
  • 9 слой - оставшуюся часть селедки
  • 10 слой - оставшуюся часть лука
  • 11 слой - оставшуюся часть свеклы
  • 12 слой - оставшуюся часть майонеза

После этого поместить блюдо в целлофановый пакет и оставить настаиваться не менее 15-16 часов. Я обычно готовлю вечером и на второй день уже готово.

День второй:
Мелко нарубить и потом хорошо перемешать нашу зелень. Смазать бока нашего блюда по новой майонезом для того, чтобы хорошо прилипла зелень. Сверху украшаем салат вареным яйцом и тонкой струйкой майонеза.

Читать на сайте >>


Суп "Не проходите мимо"


филе курицы
лук
морковь
сельдерей
сладкий перец карри
1 зубчик чеснока
блинчики (из 1 яйца, немного молока, муки)

В оригинале нужно было сварить куриный бульон и в него положить блинчики, порезав их на полосы.
Я его немного переделала:
Мелко порезала филе куры + лук, морковь, сельдерей, сладкий перец. Немного масла и на плиту (в кастрюле всё), + карри, 1 зубок чеснока. Залила водой, куру довела до готовности. При подаче в каждую тарелку - блинчик (свернула трубочкой и порезала рулетиком).
Очень душевненько!

Читать на сайте >>


Торт на годовщину свадьбы с бокалами из айсинга


Для теста:
2 ст.л. меда
2 стакана муки
2 яйца
2 стакана сахара
1,5 стакана грецких орехов
2 ст.л. коньяка
1 ч.л. соды
Для крема:
150 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
айсинг
мастика

У кого-то из девочек подсмотрела идею - используются для украшения торта одноразовые бокалы из айсинга (используются одноразовые пластиковые бокалы и украшаются айсингом). И естественно не смогла пройти мимо вот что из этого получилось.

Яйца растереть с сахаром. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яйцами.
Добавить чайную ложку соды, гашеной в уксусе, коньяк, мед и муку. Все перемешать до получения пластичной однородной массы.
Разделить полученное тесто на три части и испечь коржи.
Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Этим кремом прослоить остывшие коржи.

Украшения из айсинга и мастики.

бокалы из айсинга

Как сделать бокалы из айсинга:
Укладываем айсинг в корнетик с маленьким отверстием, чем меньше отверстие, тем - естественно - будет тоньше рисунок. Бокалы одноразовые пластиковые, в тот момент смогла найти только рюмочки (поэтому они маленькие).
Берем в руки бокал и аккуратненько наносим на него рисунок из корнетика (поворачивая бокал). Нужно брать густой айсинг (побольше пудры), тогда рисунок совсем не будет течь. Оставить, чтоб подсохли (лучше на денек).
Идею с бокалами я подсмотрела, она часто встречается, даже не знаю, кто был изобретателем.

А вот корзиночка из айсинга для колец моя собственная технология:
Делала ее на крышечке от банки кофе (квадратной). Обернула ее пищевой пленкой и нанесла айсинг (в виде ажурной коробочки).
Но это дело более кропотливое, чем с бокалами.
Намного проще сделать коробочку из кусочка мастики, тоненько раскатать его и одеть на форму (той же крышки). Разгладить и оставить подсохнуть на сутки.

Читать на сайте >>

НОВОСТИ ФОРУМА
 ""Вредные" рецепты."
Автор: Jennifer
, сегодня в 05:54:53

 "Овощи, фрукты - лучшие продукты"
Автор: Jennifer
, сегодня в 05:52:49

 "ИГРА: Искусство_Угадай-ка"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 03:42:43

 "Что я сейчас делаю"
Автор: shusha
, сегодня в 03:34:30

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: shusha
, сегодня в 03:09:28

 "Робот-пылесос"
Автор: shusha
, сегодня в 02:57:33

 "Электронная книга-читалка"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 02:50:41

 "Все о подушках"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 02:16:46

 "Минеральная косметика"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 00:46:08

 "cупер диетка"
Автор: Alorka
, сегодня в 00:00:13

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное