Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
КОНКУРС "Мое весеннее настроение"
Конкурс вместе с интернет-магазином GELIOZ завершается 11 марта.

Спешите принять участие >>
РЕЦЕПТЫ

Закуска "Снеговики"


крабовые палочки
сыр
майонез
кокосовая стружка
огурец
морковь

Шарики сделаны из натертых крабовых палочек, сыра и майонеза.
Затем обвалены в разноцветной кокосовой стружке, украшены огурцом в виде ведерка на голове и морковью в виде метелки.

Читать на сайте >>


Царская пасха упрощенная


2 кг очень жирного творога
0,5 кг жирного сливочного масла
1 стакан сахарной пудры (сахар не годится, он не растворяется)
1 стакан очень жирной сметаны
мармелад, фундук, изюм, миндаль, курага, ванилин

Творог перетирается через сито вместе с маслом. Масло должно быть мягкое.
Творог и масло обязательно надо перетирать, чтоб он был мелкий.
Измельчаем орешки, мармелад и курагу.
Смешиваем перетертый творог и масло со всеми ингредиентами и закладываем в специальную форму для пасхи (формы продаются почти во всех храмах. Выглядят они как трапеции и состоят из 4 сборных частей).
Форму предварительно прокладываем марлечкой. Ставим на сутки в холодильник узкой стороной вниз под гнёт.
Потом достаем, снимаем форму, марлечку, украшаем изюмом и можно идти в церковь святить пасху.
А вот так выглядит пасочница - форма для приготовления пасхи:

Пасочница

Читать на сайте >>


Пирожное "Лебеди"


100 г масла или маргарина
1 стакан муки
4 яйца
крем

Заварное тесто (делала его в первый раз, что-то такое сумбурное получалось, что я уже думала - все, нахалтурила, но оказалось ничего).

В кастрюлю влить 1 стакан воды (можно молока), 100 г масла или маргарина, чуть соли и все нагреть до кипения, мешать время от времени. Когда закипит всыпать 1 стакан муки и, энергично помешивая, варить 5-6 минут, снять с огня и охладить до температуры от 70 до 50 градусов. Отдельно взбить 4 яйца.
Теперь самое главное и интересное, класть по несколько столовых ложек яиц в посуду с заварной смесью и очень энергично помешивать, сначала тесто пойдет слоиться, а потом обретает нормальную консистенцию (как густая сметана).
Теперь ложкой выкладывать на противень лепешки. Я пользовалась пергаментной бумагой.
Отдельно при помощи кондитерского шприца (народные умельцы используют пакеты из-под молока) выдавить на другой противень двоечки - "шейки".
Выпекать при температуре 200-220 градусов (у нас духовка немного барахлит) лепешки минут 20-30, а шейки минут 5.
Готовые - они должны быть раза в два больше первоначальных, с румяной корочкой, полые внутри.

Подождать пока остынут, разрезать булочки пополам. Низ наполнить кремом, поставить туда 2, а верхушку разрезать пополам на крылья, их тоже воткнуть в крем. Сверху, дабы замазать ненужные изъяны производства я посыпала их кокосовой стружкой. Получился как пух. И вкус необычный.

Заварной крем. Б.Бурда предлагает делать таких лебедей с обычным белковым кремом (взбить охлажденные белки с сахаром). Но об этом я узнала позже, а посему приготовила заварной крем.
Крем: В муку вбить яйца, перемешать, добавить чуть молока. (для верности я все взбила миксером).
Отдельно в кастрюльке вскипятить стакан молока с неполным стаканом сахара, добавить 1 ст.л. муки перемешать, снять с огня, добавить яйца и все снова поставить на плиту. Помешивая довести до загустения. К сожалению, рецепт не указывал - сколько должно пройти времени, а посему я его еще варила минут 10. Как оказалось, кипятить его вовсе не нужно. Но все живы-здоровы, правда сказали, что крем какой-то странный. А сегодня попросили добавку :))

Читать на сайте >>

НОВОСТИ ФОРУМА
 "Что я сейчас делаю"
Автор: Просто Зашла
, сегодня в 05:59:13

 "Неприятности и грусти"
Автор: Alorka
, сегодня в 03:19:33

 "Ваш идеальный вес - ваше мнение?..."
Автор: Alorka
, сегодня в 02:01:07

 "Свекровь"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 01:55:38

 "УЗКАЯ ТАЛИЯ за пару недель"
Автор: Alorka
, сегодня в 01:41:55

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 01:38:57

 "Похуделки на спор"
Автор: Alorka
, сегодня в 00:40:55

 "И я снова тут! И снова худею :))"
Автор: Alorka
, сегодня в 00:35:39

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное