Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничные рецепты!

  Все выпуски  

Праздничные рецепты!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
НАША КНОПКА
 
  Пасха 4 апреля 2010 года

 Постная закуска
 Постные салаты
 Постные супы
 Постные вторые блюда
 Постная выпечка
 Постный десерт
 Напитки в пост
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТЫ

Заливные яйца


скорлупки от яиц
морковь
горошек
колбаса
кукуруза
зелень
бульон
желатин

Красиво и необычно для праздника пасха:

Первое, что надо, так это насобирать скорлупки от яиц. Я на тупом конце яйца легонечко пробивала дырочку и "вытряхивала" яйцо. Получалось очень легко, первым выходил белок, а потом желток, если это выходило плохо, то я помогала тоненькой палочкой.
Потом, скорлупки надо помыть и перевернуть дырочками вниз, что бы вышла водичка.
Начинка для этих яиц должна быть мелко порезана и яркой. Я смешала морковку, горошек, колбасу и кукурузу, и еще зелень. Приготовила бульон. Можно овощной, можно куриный, можно просто развести бульонные кубики. Я подкрасила мой бульон куркумой для придания желтого цвета.
Скорлупки от яиц поставила на подставки для яиц, каждое яйцо наполнила моей смесью. Потом приготовила бульон, растворила в нем желатин. Желе делала покрепче, то есть по инструкции надо было 400 г воды на 1 ст.л. желатина. Я сделала пропорцию на 2 ст.л. желатина 300 г воды. Все! Разливаю бульон в скорлупки и ставлю застывать. Потом аккуратно чищу и подаю к столу.

Читать на сайте >>


Яично-мясной рулет


Корж:
5 яиц
250 майонеза (лучше 50:50 сметаны и майонеза, иначе солоноватый получается)
350 тертого сыра
Начинка:
500 г фарша
лук
1 яйцо
соль, перец

Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при температуре 200 градусов.
Немного остудить, получится такой красивый, мягкий корж-омлет. Выложить наверх коржа подготовленный фарш с луком, яйцом, солью и перцем. Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. Продолжать запекать при 200 градусах 40 минут.
Вкусно! Я делала на полпорции.

Читать на сайте >>


Медовые плюшки в виде зверюшек


На 8 плюшек:
3 стакана непросеянной пшеничной муки
1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. прозрачного меда
1,25 стакана чуть теплой воды
1 яйцо для смазки
брусника для украшения

Предлагаю идею забавных плюшек, для ваших деток.
Смешайте муку, дрожжи, соль. Насыпьте горкой и сделайте в центре углубление.
Смешайте масло, мед, воду и вылейте полученную смесь в углубление. Замесите плотное тесто.
Выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и еще раз хорошо разомните.
Разделите на 8 кусков. Одна половина этого количества пойдет на изготовление черепах, а другая на изготовление ежей.

Черепашки:
Возьмите один кусочек теста и отрежьте от него маленькую часть, достаточную для изготовления хвоста и 4 лап, а кусочек побольше для головы. Из оставшегося теста скатайте шар, слегка его придавите и прикрепите к нему голову,
лапы и хвост. Из ягод сделайте глаза. Смажьте маслом 2 противня и выложите на них 4 фигурки.
Острым ножом проведите на их поверхности перекрестные полоски, как у черепахи.

Ежи:
Каждому из 4 оставшихся кусков теста придайте овальную форму, слегка вытянув с одного конца (нос).
Перенесите на противень. С помощью ножниц сделайте наверху надрезы, похожие на иголки у ежа.

Из ягод сделайте глаза и нос. Оставьте вылепленные фигурки в теплом месте на 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме почти в 2 раза. Разогрейте духовку до 230 С.
Смажьте зверюшек взбитым яйцом и выпекайте в течение 15-20 минут, пока они полностью не пропекутся и не подрумянятся.
Тесто пресноватое, можно добавить сахарку.

Читать на сайте >>

НОВОСТИ ФОРУМА
 ""Вредные" рецепты."
Автор: Astra
, сегодня в 06:55:54

 "40 групп русского рока"
Автор: Kulema
, сегодня в 06:54:32

 "Приятности сегодня"
Автор: Сибирячка
, сегодня в 04:25:47

 "Ювенальная юстиция"
Автор: HeLeNa13
, сегодня в 04:00:05

 "Приходите к Sladkoegke, я ВАС вкусным уг..."
Автор: Vredina
, сегодня в 03:38:09

 "Анна Самохина умерла..."
Автор: HeLeNa13
, сегодня в 03:36:43

 ""Превед, Медвед?!..." (с) ..."
Автор: HeLeNa13
, сегодня в 03:33:54

 "Работа сайта и форума сейчас"
Автор: HeLeNa13
, сегодня в 03:08:55

 "Неприятности и грусти"
Автор: HeLeNa13
, сегодня в 03:03:20

 "Наши второклассники"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:34:32

 "аквариум"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:32:00

 "полуфабрикаты и кулинария"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:30:40

 "Магазины фермерских продуктов"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 01:27:28

 "А кто любит Челентано?"
Автор: Jully
, сегодня в 01:23:33

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ!!!
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2010, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное