Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Зеленые помидоры с морковью и чесноком, помидоры фаршированн


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 118

    Тема выпуска – постные блюда из помидоров: Зеленые помидоры с морковью и чесноком

    Положить в кастрюлю мелко порезанный репчатый лук, нарезанные зеленые помидоры, зелень петрушки и сельдерея, кружочки моркови, посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить 30 минут. Когда помидоры будут готовы, добавить к ним толченый чеснок и выложить на блюдо, чтобы остыли.

    На 5-6 крупных зеленых помидоров: 2 головки лука, 2 веточки сельдерея, 3 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 5 зубчиков чеснока, соль по вкусу.

Помидоры фаршированные

    Срезать верхнюю часть помидоров с плодоножкой, удалить часть сердцевины, наполнить помидоры фаршем, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче полить сметаной.

    Для грибного фарша: мелко изрубить и поджарить с луком свежие грибы, прибавить томат, зелень петрушки, чеснок и тушить до готовности.

    Рис с грибами: отдельно отварить рис, отдельно поджарить грибы и лук, заправить фарш перцем, солью.

Зеленые помидоры с орехами

    К мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея, укропа, добавить соль, толченый чеснок, стручковый перец и все перемешать. Этой массой нафаршировать зеленые помидоры, уложить их в один ряд на сковородку, накрыть крышкой и испечь.

    Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, стручковый перец хорошо истолочь и развести по вкусу уксусом. Готовые помидоры заправить этой приправой. Подавать горячими.

    На полкило помидоров: ¾ стакана очищенных грецких орехов, 3 дольки чеснока, перец соль и уксус по вкусу.

Гювеч с помидорами по-болгарски

    Нарезать помидоры кружочками. На противень, посыпанный крупно нарезанной зеленью петрушки, положить половину помидоров, посолить, посыпать зеленью и толчеными сухарями. Затем выложить оставшиеся помидоры, посыпать сверху сухарями, полить растительным маслом и запечь в духовке. Подать в холодном виде.

    На 8 помидоров: 2 пучка зелени петрушки, 4 ст. ложки сухарей, 5 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу.

Жареные помидоры

    Вымойте помидоры, ошпарьте их кипятком и удалите кожицу. Разломите руками на кусочки и удалите семечки.

    В глубокой сковороде перекалите растительное масло, обжарьте в нем измельченный лук и чеснок, а затем опустите кусочки помидоров. Жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут,  следя за тем, чтобы кусочки равномерно обжаривались. Посолите, добавьте сахара, перемешайте и через 1-2 минуты блюдо готово.

     1 кг помидоров, 1 чайная ложка сахара,  2 небольшие луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2-3 зубчика чеснока,  соль по вкусу.

Д. А. Жоголев

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное