Постные кушанья Зеленые помидоры с морковью и чесноком, помидоры фаршированн
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск № 118
Тема выпуска – постные блюда из помидоров: Зеленые помидоры с морковью и чесноком
Положить в кастрюлю мелко порезанный репчатый лук, нарезанные зеленые помидоры, зелень петрушки и сельдерея, кружочки моркови, посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить 30 минут. Когда помидоры будут готовы, добавить к ним толченый чеснок и выложить на блюдо, чтобы остыли.
На 5-6 крупных зеленых помидоров: 2 головки лука, 2 веточки сельдерея, 3 моркови, 3 ст. ложки растительного масла, 5 зубчиков чеснока, соль по вкусу.
Помидоры фаршированные
Срезать верхнюю часть помидоров с плодоножкой, удалить часть сердцевины, наполнить помидоры фаршем, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. При подаче полить сметаной.
Для грибного фарша: мелко изрубить и поджарить с луком свежие грибы, прибавить томат, зелень петрушки, чеснок и тушить до готовности.
Рис с грибами: отдельно отварить рис, отдельно поджарить грибы и лук, заправить фарш перцем, солью.
Зеленые помидоры с орехами
К мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея, укропа, добавить соль, толченый чеснок, стручковый перец и все перемешать. Этой массой нафаршировать зеленые помидоры, уложить их в один ряд на сковородку, накрыть крышкой и испечь.
Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, стручковый перец хорошо истолочь и развести по вкусу уксусом. Готовые помидоры заправить этой приправой. Подавать горячими.
На полкило помидоров: ¾ стакана очищенных грецких орехов, 3 дольки чеснока, перец соль и уксус по вкусу.
Гювеч с помидорами по-болгарски
Нарезать помидоры кружочками. На противень, посыпанный крупно нарезанной зеленью петрушки, положить половину помидоров, посолить, посыпать зеленью и толчеными сухарями. Затем выложить оставшиеся помидоры, посыпать сверху сухарями, полить растительным маслом и запечь в духовке. Подать в холодном виде.
На 8 помидоров: 2 пучка зелени петрушки, 4 ст. ложки сухарей, 5 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу.
Жареные помидоры
Вымойте помидоры, ошпарьте их кипятком и удалите кожицу. Разломите руками на кусочки и удалите семечки.
В глубокой сковороде перекалите растительное масло, обжарьте в нем измельченный лук и чеснок, а затем опустите кусочки помидоров. Жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут,следя за тем, чтобы кусочки равномерно обжаривались. Посолите, добавьте сахара, перемешайте и через 1-2 минуты блюдо готово.
1 кг помидоров, 1 чайная ложка сахара,2 небольшие луковицы, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2-3 зубчика чеснока,соль по вкусу.