Постные кушанья Икра кабачковая, оладьи из кабачков, рагу из овощей по-молда
Икра кабачковая
Кабачки обмыть холодной водой, удалить кожицу, разрезать вдоль пополам, удалить зерна, положить в кастрюлю с водой и варить до мягкости. Вынуть кабачки, охладить, мелко изрубить сечкой. Обжарить на растительном масле, мелко нарезанный репчатый лук, смешать его с кабачками, посолить, добавить немного перца, растительного масла, все хорошо перемешать и в холодном виде подать на стол, украсив зеленью.
Оладьи из кабачков
Кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку, добавить муку яйца, соль и хорошо размешать. Если масса будет густой, можно развести ее молоком. Жарить на хорошо разогретой сковороде, подать горячими со сметаной.
На 400г кабачков: 200г муки, 50г сливочного масла, 2 яйца.
Рагу из овощей по-молдавски
Морковь, петрушку, лук, баклажаны, кабачки нарежьте и слегка обжарьте. Цветную капусту, разделанную на кочешки, порезанные стручки зеленой фасоли и зеленый горошек слегка отварите. Овощи сложите в кастрюлю, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, дольки свежих помидоров и залейте все овощным отваром, посолите, положите специи и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Положите зелень и чеснок.
Кабачки резаные в томатном соусе
Кабачки порезать кольцами и обжарить в растительном масле до образования коричневой корочки. Залить томатным соусом и тушить до готовности 30-40 минут.