Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Картофель в горшочках, фасоль в горшочке


Добрый день дорогие друзья!

Выпуск № 108

    Тема выпуска – готовим в горшочках: Картофель в горшочках

     9 картофелин, 9 ст. ложек майонеза, зелень, специи, соль.

    Картофель почистить, порезать тонкими кружками, сложить слоями в горшочки, каждый слой посолить, посыпать специями и залить майонезом. Запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Фасоль в горшочке

    300 г зрелой фасоли, 12 больших луковиц, половина стакана растительного масла, литр воды, 1 полная чайная ложка соли, чайная ложка перца, неполная столовая ложка красного молотого перца.

    Фасоль замочите на ночь,  на следующий день отварите и жидкость слейте в отдельную посуду. Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте в растительном масле, затем хорошо посолите и поперчите черным и красным перцем.  В огнеупорную посуду поместите, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полейте все оставшимся растительным маслом и влейте воду, в которой варилась фасоль. Запекайте в духовке при средней температуре в течение 40 минут. Подавать фасоль на стол надо в той же посуде, в которой она запекалась.

«Православный календарь» 2011 г

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное