Постные кушанья Картофель в горшочках, фасоль в горшочке
Добрый день дорогие друзья!
Выпуск № 108
Тема выпуска – готовим в горшочках: Картофель в горшочках
9 картофелин, 9 ст. ложек майонеза, зелень, специи, соль.
Картофель почистить, порезать тонкими кружками, сложить слоями в горшочки, каждый слой посолить, посыпать специями и залить майонезом. Запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Фасоль в горшочке
300 г зрелой фасоли, 12 больших луковиц, половина стакана растительного масла, литр воды, 1 полная чайная ложка соли, чайная ложка перца, неполная столовая ложка красного молотого перца.
Фасоль замочите на ночь,на следующий день отварите и жидкость слейте в отдельную посуду. Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте в растительном масле, затем хорошо посолите и поперчите черным и красным перцем.В огнеупорную посуду поместите, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полейте все оставшимся растительным маслом и влейте воду, в которой варилась фасоль. Запекайте
в духовке при средней температуре в течение 40 минут. Подавать фасоль на стол надо в той же посуде, в которой она запекалась.