Сегодня у нас рецепт из журнала «BURDA» -Горчичные овощи по-английски
Ингредиенты:
По 150 г моркови, брокколи, черешкового сельдерея, цукини, желтых стручков сладкого перца, кольраби и маленьких шампиньонов. 100 г соли, 2 дольки чеснока, 300 г сахара, 300 г умеренно жгучей горчицы, 2 ст. ложки куркумы, 1 чайная ложка перца, ¼ чайной ложки молотого перца чили, 400 г белого винного уксуса. 20 гкрахмала.
1.Овощи помыть. Морковь и кольраби очистить. Сладкий перец разрезать и удалить сердцевину. Грибы почистить, концы ножек срезать. Все овощи нарезать кубиками со стороной 0,5 см, положить вмиску и посолить. Как следует перемешать. Положить на овощи тарелку,а на тарелку
– груз (например, консервную банку с водой). Оставить овощи на 24 часа настаиваться.
2.После этого овощи положить в воду на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Чеснок очистить, пропустить через пресс и положить в кастрюлю. Туда же всыпать сахар,влить уксус, положить горчицу, куркуму, перец и чили. Хорошо перемешать, довести один раз до кипения. Овощи
положить в маринад, перемешать и варить на медленном огне 10-20 минут.
3.Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и ввести в овощи. При постоянном помешивании варить овощи еще 3 минуты, пока смесь не загустеет.
4.Банки ополоснуть горячей водой и наполнить до краев овощами. Сразу же закрыть банки крышками и поставить на 15 минут вверх дном. После этого остудить и поставить в холодильник. Через 1-2 недели овощи можно подавать на стол.