Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Салат из свеклы с яблоками, просто закуска, сручки фасоли п


Здравствуйте дорогие друзья!

Выпуск № 105

    Тема выпуска: закуску в посуде «Цептер» - Салат из свеклы с яблоками

Ингредиенты:

    3 средних свеклы, 2 яблока, сок 0,5 лимона, 1 стакан сметаны, сахар, соль.

Способ приготовления:

    Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и положить в посуду 1,8 л. На слабом огне довести до середины зеленой зоны. Остудить. Яблоки очистить и натереть. Перемешать со свеклой, добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Заправить сметаной.

Просто закуска

    Ингредиенты:

    750 г помидоров, 50 г растительного масла, 250 г репчатого лука, 250 г моркови, 250 г зеленого перца, 80 г риса.

    Для маринада: 1 ст. ложка сахара, 5-6 горошин перца, 1 ст. ложка 9% уксуса,1 ст. ложка соли.

    Способ приготовления:

    Рис промыть и замочить на ночь. Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до середины зеленой зоны. В небольшом количестве растительного масла обжарить в течение 5 минут отдельно друг от друга лук, морковь, перец, помидоры. Переложить в посуду 2,5 л слоями лук, морковь, замоченный рис, перец, сверху уложить помидоры. Залить маринадом. Посуду на среднем огне довести до середины зеленой зоны. Снять с огня и дать настояться 2-10 минут. Эту закуску можно заготовить и на зиму.

Стручки фасоли по–египетски

    Ингредиенты:

    250 г зеленых стручков фасоли, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 2-3 помидора, 2 ст. ложки томатного сока, 1 чайная ложка уксуса или сока лимона, сахар, перец, соль.

     Способ приготовления:

    Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до середины зеленой зоны. Лук мелко порубить и слегка обжарить  на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Стручки фасоли вымыть, очистить, крупные разломать. Смешать фасоль с луком, потушить 5-10 минут при закрытой крышке на слабом огне. Добавить томатный сок, соль, перец, щепотку сахара и тушить на слабом огне еще 10-15 минут. Положить очищенные, разрезанные  на дольки помидоры и продолжать тушить овощи 5-10 минут. Снять с огня, заправить уксусом или лимонным соком и дать настояться 25-30 минут.

    Подавать на стол  в  холодном виде.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное