Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и положить в посуду 1,8 л. На слабом огне довести до середины зеленой зоны. Остудить. Яблоки очистить и натереть. Перемешать со свеклой, добавить лимонный сок, сахар и соль по вкусу. Заправить сметаной.
Просто закуска
Ингредиенты:
750 г помидоров, 50 г растительного масла, 250 г репчатого лука, 250 г моркови, 250 г зеленого перца, 80 г риса.
Для маринада: 1 ст. ложка сахара, 5-6 горошин перца, 1 ст. ложка 9% уксуса,1 ст. ложка соли.
Способ приготовления:
Рис промыть и замочить на ночь. Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до середины зеленой зоны. В небольшом количестве растительного масла обжарить в течение 5 минут отдельно друг от друга лук, морковь, перец, помидоры. Переложить в посуду 2,5 л слоями лук, морковь, замоченный рис, перец, сверху уложить помидоры. Залить маринадом. Посуду на среднем огне довести до середины зеленой зоны.
Снять с огня и дать настояться 2-10 минут. Эту закуску можно заготовить и на зиму.
Стручки фасоли по–египетски
Ингредиенты:
250 г зеленых стручков фасоли, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 2-3 помидора, 2 ст. ложки томатного сока, 1 чайная ложка уксуса или сока лимона, сахар, перец, соль.
Способ приготовления:
Цептер-сковороду на слабом огне разогреть до середины зеленой зоны. Лук мелко порубить и слегка обжаритьна сковороде в небольшом количестве растительного масла. Стручки фасоли вымыть, очистить, крупные разломать. Смешать фасоль с луком, потушить 5-10 минут при закрытой крышке на слабом огне. Добавить томатный сок, соль, перец, щепотку сахара и тушить на слабом огне еще 10-15 минут. Положить очищенные,
разрезанныена дольки помидоры и продолжать тушить овощи 5-10 минут. Снять с огня, заправить уксусом или лимонным соком и дать настояться 25-30 минут.