Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Паэлья овощная, фруктовый плов по-бухарски


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 91

    Сегодня  в выпуске: Паэлья овощная

    1 луковица, 2 зубчика чеснока, половина красного болгарского перца, 150 г замороженной стручковой фасоли, 150 г шампиньонов, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. ложки оливкового масла, 150 г замороженного зеленого горошка,  250 г длиннозерного риса быстрого приготовления, 500 мл овощного бульона из кубика,  перец, соль,  зелень для украшения.

    Лук, чеснок, болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Фасоль и горошек разморозить, зеленый лук мелко порубить. Пассировать репчатый лук до золотистого цвета. Затем чеснок, фасоль, горошек, болгарский перец, зеленый лук, грибы обжарить 3 минуты. Добавить к овощам рис, влить бульон. Все перемешать, посолить, поперчить. Готовить с закрытой крышкой на среднем огне 10-12 минут. Готовую паэлью украсить зеленью.

«Православный календарь» 2011г

Фруктовый плов по-бухарски

    5 стаканов риса, чуть больше стакана растительного масла, стакан сухофруктов, луковица, 7 морковок, 4 стакана воды, соль по вкусу.

     В чугунную посуду с крышкой влить масло, заложить  шинкованные лук и морковь, накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне. Затем снять крышку, залить воду, положить сухофрукты и рис, посолить и варить без крышки на медленном огне до готовности риса, Когда вся вода выкипит, проткнуть плов палочкой, влить в образовавшееся отверстие немного воды, закрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное