Из перца удалите плодоножку вместе с семенами. Подготовленный перец отварите 5-7 минут, охладите.
Начинка: очищенные овощи нарежьте соломкой или кубиками, слегка обжарьте на растительном масле, добавьте нашинкованную капусту и продолжите тушить, на слабом огне до готовности, периодически помешивая.
Маринад: овощи нарежьте тонкой соломкой, обжарьте нарастительном масле, добавьте томатный кетчуп, обжарьте в течение 5-7 минут. После этого влейте горячий бульон или воду, доведите до кипения, заправьте уксусом и специями, нагревайте еще10-15 минут, помешивая.
Наполните фаршем перцы, уложите в один ряд в посуду, с невысокими бортами, залейте маринадом и тушите в негорячей духовке 20-30минут. Подавайте перец в холодном виде в салатнице или на блюде, посыпав укропом.