# Говядина — 100 гр. # яйцо — 1 шт. # лук репчатый — 25 гр. # горошек зеленый — 10 гр. # маслины — 10 гр. # помидоры — 40 гр. # лук зеленый — 5 гр. # зелень петрушки — 5 гр. # перец молотый # соль
Рецепт
Молодую говядину (Лучше - вырезку) 2—3 раза пропускают через мясорубку с
мелкой решеткой вместе с репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью. Из полученной массы формуют бифштексы и укладывают их на блюдо. Посередине каждого бифштекса делают углубление, выпускают в него яичный желток, а вокруг изделий раскладывают мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, маслины, рубленый яичный белок, зеленый лук, ломтики свежих помидоров и зелень петрушки. Отдельно подают ржаной хлеб.
Краткая история татарской кухни
В древности татары
были кочевниками. Они перемещались по степям вместе с семьями и всеми своим пожитками. Естественно, в таких условиях пища не блистала особым разнообразием. От нее требовалось быть сытной, иметь высокую энергетическую ценность.
Основой питания татар всегда было мясо. Разумеется, это было то мясо, которое «кочевало» вместе с ними. Наиболее распространены были конина и баранина. Говядину татары употребляли в пищу довольно редко, не говоря уже о свинине, к которой у мусульман особое отношение.