Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день 117


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Вот и начало очередной рабочей недели, и наша рассылка снова с вами. Надеемся она окажеться вам полезна.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:

Рецепт дня: Икра грибная из сушеных и соленых грибов

Еще рецепты >>
Конвертики с плавленым сыром

Ингредиенты: ветчина - 75г перец (вишенка) - 3 шт. яйцо - 1 шт. зеленый лук - 1 пучок плавленый сыр (тертый) - 100г соль, черный перец - по вкусу свежее тесто - 2 шт. тмин (кунжут) - 1 ч.л.

Покрошить ветчину и перец. Разбить яйцо (желток и белок разделить), промыть и нарезать лук, затем смешать его с сыром. Взбить желток, посолить и поперчить. Все смешать. Включить духовку разогреваться (200 градусов). Разделить тесто на порции. Каждый кусочек тоненько раскатать до размера небольшого квадрата. В центр готового квадрата поместить часть сырной смеси, края смазать белком и соединить в виде "конверта". Затем сверху промазать "конверты" белком, посыпать тмином (кунжутом) и на противне (проложить бумагу, фольгу) поместить в разогретую духовку на средний уровень.

Выпекать 15-20 минут, пока не зарумянится корочка. Можно подавать с ярким, пестрым салатом.

Оценить рецепт

Луковый суп с сырными гренками

Ингредиенты: лук репчатый - 600г мука - 1 ст.л. бульон - 600 мл масло растительное - 4 ст.л. хлеб белый (ломтики) - 2 шт. сыр желтый (тертый) - 50г вино белое сухое - 150 мл петрушка (зелень) - 1/4 пучка соль, перец, сахар - по вкусу.

Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, посыпать мукой и снова обжарить. Подлить бульон и вино и готовить, постоянно помешивая, в течение 8 минут.Из каждого ломтика хлеба вырезать по 4 кружочка, подрумянить на сухой сковороде. Положить их на покрытый пергаментом противень, посыпать сыром и 4 минуты запекать в духовке при 200С.

Петрушку мелко порубить. Суп приправить солью, перцем и сахаром.

Разлить по тарелкам, в каждую положить по две гренки и посыпать петрушкой.

Оценить рецепт

Запеченный лосось с соусом белое вино

Ингредиенты: Лосось 150гр Сливки 120гр Соль 5гр Вино белое сухое 70гр Масло растительно 10гр Лук шалот 10гр Чеснок 5гр

Филе лосося нарезаем кусочками подсолить и запечь до готовности в духовке

Соус: лук и чеснок мелко рубим и обжариваем на растительном масле добовляем белое вино и выпариваем на 50% добавляем сливки солим и выпариваем до загустения

Лосось выкладываем красиво на тарелку поливаем соусом и тарелку украшаем травами и лимоном

Оценить рецепт
Салат со спаржей и гребешками

Ингредиенты: Спаржа зеленая 3 шт (80 г) Листья салатов (лолло россо, оаклиф, рукола) 30 г Лук-резанец 1 г Соль Перец белый молотый Соус из яблочного уксуса 10 г Соус из помидоров 20 г Вяленые помидоры 5 г Гребешки морские 100 г (3 шт) Помидоры - черри (сорт пакино) 40 г (3 шт) Масло оливковое 15 г

Спаржу отваривают, разрезают пополам (поперек) – зеленую, верхнюю часть, оставляют для украшения тарелки, нижнюю часть режут крупными ломтиками и вводят в салат. Спаржу (зеленую верхнюю часть) посыпают солью и поливают оливковым маслом, разогревают в «саламандре», выкладывают теплую на тарелку. Листья салата, перья лука-резанца и спаржу заправляют солью, белым перцем, соусом из яблочного уксуса. Морские гребешки посыпают солью, перцем и жарят на разогретом оливковом масле. На тарелку выкладывают заправленный салат, зеленую (верхнюю) часть спаржи, для украшения тарелку поливают соусом из помидоров, ставят помидоры-черри, укладывают гребешки, листья салата украшают вялеными помидорами, поливают оливковым маслом.

Оценить рецепт

Куриное филе с овощами

Ингредиенты: куриных грудок 1кг мороженные овощи (сладкий перец и шампигьоны) 2 упаковки твердый сыр 150 г майонез 250г перец соль

Куриные грудки промыть, посолить, поперчить и выложить в глубокую огнеупорную посуду. Смазать майонезом.

Сверху, не размораживая, положите овощи, затем натереть на крупной терке сыр и опять смазать толстым слоем майонеза.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Гтовое блюда разделить на порции и разложить по тарелкам. К нему подать холодное белое вино.

Оценить рецепт
Полезные советы
Чтобы яйца при варке не трескались, их следует предварительно завернуть в фольгу.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
18.09.2006

Выпуск #117
Новости:
Шоколад действует лучше, чем "Виагра", утверждают власти Нигерии
Настоящий шоколад стимулирует сексуальное возбуждение лучше, чем знаменитая "Виагра", утверждают нигерийские ученые. В подтверждение они приводят данные последнего исследования, превозносящего какао-бобы в качестве средства для повышения либидо....
>>
Каддафи: "Кока-Кола" – африканский продукт
Президент Ливии, полковник Муамар Каддафи утверждает, что напиток "Кока-Кола" – африканское изобретение, за которое компания, его производящая, должны выплачивать процент от продаж....
>>
Юмор ;)
Мясо курицы станет нежнее, если перед приготовлением натереть ее изнутри лимонным соком. Не обращайте внимания на кудахтание и хлопанье крыльев.


Баклажанная икра станет заметно вкуснее, если заменить ее черной или красной.


Быстро и качественно почистить картошку вам поможет порошок "Тайд". Кожура исчезнет уже в процессе замачивания.


В избранное