Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день 116


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Вот и очередной выпуск нашей рассылки снова с вами. Надеюсь он будет для вас полезным.
Не забывайте также обсуждать наши рецепты, а также все что связано с едой на нашем форуме.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты :

Рецепт дня: Суп из манки с петрушкой

Еще рецепты >>
Шашлык из бастурмы

Ингредиенты: вырезка - 300г репчатый лук - 120г винный уксус - 30г лук-порей (савза) - 120г помидоры - 150г болгарский перец - 100г соль, перец, зелень - по вкусу.

Вырезку очистить от сухожилий, разрезать на куски весом 50-60 г, сложить в фарфоровую или глиняную посуду, посыпать солью, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Посуду с мясом закрыть крышкой и поставить в холодное место на 14-16 часов для маринования, т.е. для получения бастурмы. Маринованное мясо нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая вертел, чтобы куски мяса прожарились равномерно.

Подать шашлык на блюде, уложив вокруг маринованный вместе с мясом репчатый или шинкованный зеленый лук, помидоры, испеченный на углях и очищенный от кожицы болгарский перец, зелень.

Оценить рецепт

Соус грибной

Ингредиенты: сушеные грибы - 40 г мука - 1.5 ст. л. маргарин - 3.5 ст. л. репчатый лук масло - 2.5 ст. л. специи, соль.

Грибы предварительно отварить. Пассерованную муку постепенно развести горячим грибным бульоном и варить 5 - 7 минут. После этого соус процедить. Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить нарубленные вареные грибы и жарить еще 3 - 5 минут. Затем влить грибной соус, положить специи, соль, варить при слабом кипении в течение 12 - 15 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом. Подавать к картофельным котлетам, рулетам, запеканкам.

Оценить рецепт

Сырники сладкие тушеные

Ингредиенты: творог - 500-600г яйцо - 2 шт. сливочное масло - 70г мука - 3/4 стакана соль - 1 ч.л. сметана - 3-4 ст.л. молоко - 1/2 стакана.

Творог хорошо размять, растереть со сливочным маслом, добавить взбитые яйца, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Сформовать из теста небольшие шарики, сплюснуть их в лепешки и дать немного полежать на разделочной доске. Обжарить их на растительном масле, вначале прикрыв крышкой. Поджаренные с одной стороны творожники перевернуть и обжарить вторую сторону.

Сковороду с остатками масла, на котором жарились сырники, отставить с огня, положить 2 ст. ложки густого меда и распустить. Добавить 3-4 ст. ложки густой сметаны, влить 1/2 стакана молока или кипятка и все хорошо перемешать. Поставить сковороду с получившимся соусом вновь насовсем слабый огонь и прогреть до кипения. Залить сырники горячим соусом, прикрыть миску крышкой и слегка протушить на слабом огне 2-3 минуты. Подать горячими, полив каждую порцию оставшимся в миске соусом.

Оценить рецепт

Гуляш из курицы с сельдереем

Ингредиенты: курица - 1 ш.(1.2 кг) сливочное масло (топленое) - 40г лук репчатый - 1 шт. красный сладкий перец - 1 шт. сельдерей (корневой) - 3 шт. зелень (сушеная смешанная) - 1 ст.л. кайенский перец - по вкусу красный перец (молотый) - 1 ст.л. базилик (рубленый)- 1 ст.л. томатная паста - 50г куриный бульон - 375 мл сметана - 125г перец, базилик - по вкусу.

Курицу разделать на 8 кусков. Приправить мясо солью, кайенским перцем и зеленью. Обжарить в топленом масле. Лук нарубить. Сладкий перец и корневой сельдерей вымыть и почистить. Сладкий перец и сельдерей нарезать. Добавить к курице овощи и слегка обжарить. Добавить молотый красный перец, томатную пасту и бульон. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут. Перемешать со сметаной, вскипятить и приправить. Добавить рубленый базилик.

Подавать, украсив листочками базилика.

Оценить рецепт

Суп овощной с соевыми бобами

Ингредиенты: помидоры - 3-4 шт. репа - 1 шт. чеснок - 3-4 зубчика репчатый лук - 1 головка отваренные соевые бобы - 1 стакан соевое или сливочное масло - 1 ст. л. лавровый лист - 2-3 шт. зелень петрушки, соль, перец - по вкусу

Репу и морковь очистить, порезать на кубиками и потушить, добавив немного воды. Помидоры и лук обжарить в масле, соединить с тушеными овощами, добавить рубленую зелень петрушки, соевые бобы, лавровый лист, соль, перец. Добавить нужное количество воды и проварить суп в течение 10 минут. Подавая к столу, в тарелки положить рубленый чеснок.

Оценить рецепт

Баранина с крыжовником и орехами

Ингредиенты: баранина - 800г орехи - 100г лук репчатый - 1 шт. цедра - 1 лимона крыжовник - 100г молотая паприка - по вкусу соль и перец - по вкусу жир - для жарения.

Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить на сильном огне и сложить в кастрюлю. Посолить, посыпать паприкой. Добавить рубленые орехи, мелко нарезанный лук, цедру, разрезанные пополам ягоды крыжовника и тушить под крышкой до готовности.

Оценить рецепт

Салат-коктейль из капусты с апельсинами

Ингредиенты: капуста - 50г лимон - 15г апельсины - 25г яблоки - 20г майонез - 15г.

Белокочанную капусту или краснокочанную капусту шинкуют соломкой, и слегка перетирают с солью. Апельсины и лимоны нарезают кубиками, яблоки - соломкой. Кладут слоями. Заправляют салат майонезом.

Оценить рецепт

Полезные советы
Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на поверхность. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
04.09.2006

Выпуск #116
Новости:
Президент Грузии знает, куда сбыть грузинское вино
Президент Грузии обещает виноделам новые рынки сбыта грузинского вина. На встрече с крупными и средними производителями вина в Сагареджо (Кахетинский регион) Михаил Саакашвили сказал...
>>
Юмор ;)
Рецепт обычного яблочного пирога, написанный специально для мужчин.

Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.

Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.

Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики... теперь до щелчка, взбивайте.

Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.

В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.

Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.

Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшиеся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет.

Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.

Примите душ.

Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы.

Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.

Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет - не смоете.

Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и, не
увидев ощутимых изменений, включите духовку.

Проснувшись, не звонить в <01>, откройте окна и духовку.

После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

В избранное