Рецепты японской кухни - суши и роллы Немного остренького
Здравствуйте, уважаемые любители роллов!
В наших ресторанах готовят довольно мало острых роллов. А как же быть тем, кто очень хочет остренького?
Ответ прост - приготовить самим!
Так что сегодня готовим немного острых роллов.
Обычно для остроты добавляют специальную пасту, которая называется Кимчи. Но так как не у всех она есть, то можно смело заменить ее острым соусом Чили (Табаско, например).
Чтобы приготовить Блинг-Блинг Ролл нам понадобятся:
Тунец, соус Чили (паста Кимчи), краб, авокадо, соус Унаги, нори и рис.
1. Нарезать тунец небольшими кусочками и добавить соус Чили или пасту Кимчи.
2. Нарезать авокадо дольками для начинки.
3. Скрутить урамаки из нори, риса, острого тунца, краба и авокадо.
4. Разрезать на 6 частей и подать к столу под соусом Унаги.
5. Съесть ролл.
Ссылка на рецепт Блинг-Блинг Ролл
Чтобы приготовить Бьюти Аляска Ролл нам понадобятся:
Паста Кимчи, темпура, лосось, авокадо, тобико, нори и рис.
1. Мелко нарезать лосось и смешать его с пастой Кимчи.
2. Нарезать авокадо и лосось слайсами для украшения.
3. Приготовить хрустящие хлопья темпура.
4. Скрутить урамаки из нори, риса, острого лосося и хлопьев темпура.
5. Сверху попеременно выложить слайсы авокадо и лосося.
6. Накрыть ролл пищевой пленкой и прижать с помощью бамбуковой циновки макису.
7. Прямо в пленке разрезать на 6 частей и еще раз прижать с помощью макису.
8. Удалить пленку и украсить ролл тобико.
Ссылка на рецепт Бьюти Аляска Ролл
Чтобы приготовить Динамит Ролл нам понадобятся:
Темпура, креветки, огурец, майонез, паста Кимчи, нори и рис.
1. Смешиваем майонез и пасту Кимчи для получения острого соуса.
2. Нарезать огурец для начинки.
3. Приготовить тесто темпура.
4. Обмакнуть креветки в тесто и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
5. Скрутить ролл из нори, риса, огурца, креветок в темпуре и острого соуса.
6. Разрезать ролл на 6 частей и подать к столу с острым соусом.
Ссылка на рецепт Динамит Ролл
Чтобы приготовить Кадзи Сякэ Ролл нам понадобятся:
Лосось, огурец, зеленый лук, майонез, паста Кимчи, кунжут, нори и рис.
1. Нарезать лосось и огурец полосками для начинки. Лосось обжарить на сковороде.
2. Смешиваем майонез и пасту Кимчи для получения острого соуса.
3. Скрутить ролл из нори, риса, жаренного лосося, острого майонеза, огурца и зеленого лука.
4. Украсить ролл кунжутом, разрезать на 6 частей и выложить на блюдо.
5. Съесть ролл.
Ссылка на рецепт Кадзи Сякэ Ролл
На нашем сайте появилась возможность купить острые японские ножи известных марок.
Такие ножи именно режут, а не мнут рис и роллы, разрезанные таким ножом выглядят привлекательно и эстетично.
В ближайшее время вы также сможете приобрести все необходимые продукты для приготовления роллов. Доставка осуществляется по по России (кроме замороженных продуктов) и по Москве (для всего ассортимента).
При приготовлении не забывайте, что если у вас нет какого-то ингредиента, то можно обойтись без него или заменить чем-то другим. Пробуйте экспериментировать!
Вы всегда можете смотреть наши новые видеоролики на канале YouTube
Приятного аппетита! Myrolls.ru