Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии Рецепты блюд с баклажанами


Доброго времени суток уважаемые читатели!  Сегодня в выпуске рецепты блюд с баклажанами.

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Ингредиенты:
На 300 г баклажанов
2 ст. л. растительного масла,
1-2 головки лука,
1 помидор
1 морковь
по вкусу уксус и соль
 
Приготовление:
Овощи вымыть и очистить. Баклажаны испечь или слегка сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренный лук, тертую морковь и помидоры, соль, перец, растительное масло и немного уксуса, перемешать, проварить на легком огне для удаления излишней влаги и охладить, украсить зеленью и подать к столу.

Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны, фаршированные сыром

Ингредиенты на 4-6 порций:
4-6 небольших баклажана
4-6шт. сваренных вкрутую яиц
100-200г сыра твердых сортов или голландского
2ст.л. растопленного сливочного масла
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
 
Приготовление:
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку, сделать надрез вдоль и аккуратно удалить честь внутренней мякоти и семян по всей длине. Затем баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Вынуть, дать стечь воде.
 
Для начинки: яйца очистить и мелко нарубить или натереть на терке. Сыр также натереть на терке. Чеснок очистить и измельчить в прессе. Яйца, сыр и чеснок смешать, посолить по вкусу, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Остывшие баклажаны наполнить начинкой, уложить на противень, смазанный жиром, разрезом вверх. Запечь в предварительно нагретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки, примерно 20 минут.
Подавать со сметаной и зеленью.

Запеканка с баклажанами

Запеканка с баклажанами

Ингредиенты на 4 порции:
500 г картофеля
2 луковицы
600 г баклажан
2 мясистых помидора
1 зубчик чеснока
6 ст.л. растительного или оливкового масла
400 г смешанного мясного фарша (говядина + свинина) 
1/2  пучка свежей зелени укропа или петрушки
соль, черный молотый перец   
Читать дальше...


Приятного аппетита  желает Вам автор рассылки Любаша.
Эти и множество других рецептов Вы можете найти на моем сайте
My-cook.ru


В избранное