Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии Рецепты с черемшой


Доброго времени суток уважаемые читатели!  Сегодня в выпуске рецепты блюд с черемшой. 

Спагетти с черемшой и морепродуктами

Спагетти с черемшой и морепродуктами

На 4 порции:
400 г спагетти
2 помидора
300 г крабового мяса или очищенных креветок
100 мл сливок 10% жирности
100г сметаны
1 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 луковица 
1/2 пучка черемши
соль, белый молотый перец
 
Приготовление:
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния альденте (не разваренные).
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на четыре части, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко порубить.
Подготовить крабовое мясо или креветки.
Сливочное масло растопить в сковороде и жарить в нем лук и чеснок 3 минуты. Добавить крабовое мясо или креветки, тушить 3 минуты. Добавить помидоры и оставить на огне еще 5 минут. Влить сливки, довести до кипения, положить сметану и кипятить еще 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Черемшу подготовить и нарезать тонкими полосками. Добавить в соус. Спагетти откинуть на дуршлаг и смешать с соусом. Разложить по тарелкам, украсить черемшой.

Салат с креветками, авокадо и черемшой

Салат с креветками, авокадо и черемшой

Ингредиенты:
100 г очищенных креветок
1/2 пучка черемши
1 большой свежий огурец
1 авокадо
6-8 шт. томатов черри
Для заправки на выбор:
2-4 ст.л. любого растительного масла, 1 ст.л. сока лимона 4 ст.л. майонеза,
4 ст.л. сметаны 2 ст.л. рисового или винного укуса, соль, черный молотый перец
 
Приготовление:
Овощи и зелень вымыть, обсушить. Огурец нарезать тонкими кружочками. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими ломтиками. Лук и черемшу мелко нарезать. Черри разрезать на две части. На блюдо выложить салат слоями - слой огурца, слой авокадо, слой зеленого лука и черемши, сверху украсить креветками и томатами черри.
Заправить салат по вкусу на выбор и перемешать.
Заправка 1: Смешать сок лимона с растительным маслом, добавить соль, молотый перец, перемешать, заправить салат.
Заправка 2: Смешать растительное масло и рисовый уксус, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, заправить салат. Заправка 3: Майонез по вкусу.
Заправка 4: Сметана по вкусу.
Заправка 5: 2 ст.л. майонеза смешать с 2 ст.л. сметаны, добавить 1 ч.л. сока лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Новые рецепты на сайте

Налистнички с потрошками
Медовое печенье с айвовым вареньем
Запеканка с творогом и вермишелью

Приятного аппетита  желает Вам автор рассылки Любаша.
Эти и множество других рецептов Вы можете найти на моем сайте
My-cook.ru


В избранное