Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашней кулинарии

  Все выпуски  

Рецепты домашней кулинарии Овощные оладьи под соусом из черемши


Доброго времени суток уважаемые читатели!

Поздравляем Вас с великим праздником - Днем Победы!

И как обычно, у нас новый весенний рецепт - Овощные оладьи под соусом из черемши.

Овощные оладьи под соусом из черемши

Ингредиенты на 4 порции:
Для соуса:
300г сметаны
3 ст.л. рубленой черемши
1 ст.л. сока лимона или лайма
соль, молотый черный перец,
сахар по вкусу
Для оладий:
200г цукини или кабачков
200г моркови
600г картофеля
2 яйца
2 ст.л. муки
щепотка тертого мускатного ореха
соль по вкусу
любое растительное масло для жарки
Приготовление:
Для оладий,  морковь очистить и вместе с цукини крупно натереть. Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Смешать овощи с яйцами, мукой, посолить по вкусу. Оладьи выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подать с соусом из черемши.
Для соуса,  сметану смешать с черемшой и лимонным соком, добавить специи, соль и сахар по вкусу, перемешать.
Примечание. Соус из черемши можно подать с отварным картофелем или просто со свежим хлебом.

Новые рецепты
Песочный пирог с лимоном
Овсяное печенье

Приятного аппетита!  желает Вам автор рассылки Любаша.
Этот и множество других рецептов Вы можете найти на сайте
My-cook.ru

В избранное