Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Миллион меню - рецепты кутюрье мировой кухни


Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (472ая) рецептов от 2013-06-14   


Здравствуйте!

Друзья, более 120 тематических коллекций высококачественных фотографий еды - как продуктов и полуфабрикатов, так и готовых блюд, и напитков - вы найдете на Фотобанке Миллион меню. Добро пожаловать! >>

Щи из оленины с грибами

Ингредиенты: оленина - 300 г, вода - 3 л, капуста квашеная - 400 г, кости рыбные - 200 г, морковь - 2 шт., лук репчатый - 3 головки, шпик - 50 г, грибы - 250 г, клюква - 100 г, пюре томатное - 1 ст. ложка, масло сливочное - 50 г, чеснок - 3 зубчика, сметана - 100 г, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Капусту отожмите и мелко порубите. Залейте небольшим количеством воды, добавьте обжаренные кости, масло, томат и тушите 3–4 часа под крышкой, время от времени перемешивая. В кастрюлю налейте холодную воду, положите мясо, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену. Варите бульон на слабом огне до готовности мяса. Морковь нашинкуйте соломкой, лук мелко порубите. Шпик нарежьте мелкими кубиками, выложите на сковороду, жарьте, помешивая, пока не вытопится весь жир. Слегка обжарьте лук на жире, затем добавьте морковь. Грибы отварите в подсоленной воде и нашинкуйте. Клюкву протрите через сито или измельчите блендером. В кипящий бульон положите тушеную капусту, обжаренные овощи вместе со шпиком, грибы и варите суп 10–15 минут. После этого добавьте протертую клюкву, варите суп 2 минуты. Щи заправьте чесноком, посолите, поперчите. Мясо выньте из супа, нарежьте ломтиками. При подаче в тарелки положите по ломтику мяса, затем налейте щи, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Жареное рыбное филе в чесночном соусе

Ингредиенты: минтай - 3-4 филе, мука - 3 ст. ложки, крахмал картофельный - 3 ст. ложки, яичные желтки - 1 шт., пиво - 100 г, соль, перец черный молотый. Для соуса: чеснок - 2-3 зубчика, лимоны - 1/2 шт., вода - 1 ст. ложка, масло растительное - по вкусу.

Способ приготовления: Каждое филе нарежьте на 4–5 кусочков. Обсушите салфетками и приправьте солью и перцем. Приготовьте соус: чеснок раздавите с помощью пресса в глубокую тарелку, добавьте лимонный сок и воду. Для кляра смешайте в миске муку и крахмал, добавьте желток и, постепенно вливая пиво, замесите жидкое тесто. В глубокую сковороду налейте растительное масло так, чтобы его глубина составила 2–2,5 см.  Разогрейте на средне-сильном огне до появления запаха горячего масла (не допускайте появления дыма!). Обмакивайте кусочки филе в кляр и обжаривайте в масле по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки филе прямо со сковороды перекладывайте в чесночный соус, переворачивайте в нем и выкладывайте на чистую тарелку. Подавайте с салатом из летних овощей (огурцы, помидоры, сладкий перец).

Абрикосовый сорбет

Ингредиенты: абрикосы - 600 г, йогурт натуральный - 200 г, мед жидкий - 2 ст. ложки, вода - 2 ст. ложки, перец молотый - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Абрикосы крупно нарежьте, залейте водой, добавьте кардамон, варите под крышкой 10 минут. Абрикосы охладите в отваре, выньте, измельчите блендером в пюре. Йогурт смешайте с медом, затем с пюре из персиков. Массу выложите в форму, поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. Через каждые полчаса массу перемешивайте. Выложите сорбет в креманки, оформите ломтиками абрикосов и сразу подавайте.

Приятного аппетита!


 Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 35 тысяч!)

- самая большая коллекция фото еды, напитков и кулинарных блюд

- уникальная кулинарная социальная сеть

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарный форум

- игры и конкурсы с реальными призами

Присоединяйтесь к международному проекту "Миллион меню"!


В избранное